Senin, 03 Agustus 2020 |
Kuliner

Cara Membuat Sambal Terasi yang Enak dan Tidak Terlalu Berbau

Rabu, 06 Mei 2020 | 07:20 WIB Dibaca: 210 Pengunjung

Foto Ilustrasi.*

[NEWSmedia] - Sambal terasi merupakan salah satu sambal yang menjadi favorit saat menikmati hidangan seperti ayam goreng atau tahu dan tempe. Namun, bagi sebagian orang, tidak terlalu menyukai sambal ini karena memiliki bau yang tidak sedap. Berikut ini beberapa cara mudah untuk membuat sambal terasi yang enak dan tidak terlalu berbau.

Bahan:

6 cabai rawit
1 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdt terasi udang
½ buah tomat mentah
Gula merah secukupnya
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Jeruk limau

Bakar terasi menggunakan api pada kompor. Ini bertujuan untuk menghilangka bau terasi yang menyengat, dan membuat cita rasa terasi supaya lebih nikmat. Terasi bakar ini daapt disimpan lebih lama, dan tidak membuat bau pada makanan lainnya.

Membuat Sambal Terasi

Membuat sambal terasi dengan bahan mentah tanpa perlu menggorengnya terlebih dahulu. Haluskan semua bahan menggunakan cobek atau blender. Kemudian tes rasa, jika sudah pas, berikan perasan jeruk nipis.

Bagaimana? Tertarik untuk membuat sendiri sambal terasi dengan bahan mentah ini di rumah? Yuk, cobain, dijamin enak dan pasti menyukainya.  [fml]

Editor: Newsmedia
Publisher: Muhammad Adi
Bagikan:

LAINNYA

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Rabu, 10 Jun 2020 | 13:04 WIB
5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa
Minggu, 07 Jun 2020 | 13:40 WIB
Minuman Penyejuk Hati Ala Cawanrasa

KOMENTAR

Cara Membuat Sambal Terasi yang Enak dan Tidak Terlalu Berbau
NCLOTHING PROMO NEWSmedia TV
Top