• Jumat, 22 September 2023

Fakta menarik Tentang Bring Me The Horizon Pernah Berseteru dengan Coldplay, Ini Penyebabnya

- Minggu, 4 Juni 2023 | 10:00 WIB
Ini fakta menarik Bring Me The Horizon pernah berseteru dengan Coldplay. (Instagra.com/@bmth)
Ini fakta menarik Bring Me The Horizon pernah berseteru dengan Coldplay. (Instagra.com/@bmth)

NEWSmedia – Siapa sangka ada fakta menarik band metal asal Inggris Bring Me Th Horizon kita kenal sebagai BMTH yang ternyata pernah berseteru dengan Coldplay di NME Awards 2016.

Pada ajang NME Awards tahun 2016, Bring Me The Horizon kerap melakukan kontoversi yang menghebohkan industry permusikan salah satunya perseteruannya dengan Coldplay.

Dikutip dari beberapa sumber Sang vokalis Bring Me Th Horizon Oliver Sykes nekat naik ke atas meja Coldplay dan mengacak-acak meja tersebut.

Baca Juga: Resmi! Inilah Link Nonton Drakor Delightfully Deceitful Full Episode: Mudah Di Akses dan Dijamin Aman

Alasan Oliver Sykes mengacak-acak meja Coldplay, karena cover album ‘A Head Full of Dreams’ dituduh ‘jiplak’ cover album milik Bring Me The Horizon yakni Sempiternal, dari situlah awal mula perseteruan mereka.

Kedua cover album tersebut menampilkan bentuk design geometris yang disebut bunga kehidupan.

Bedanya, bentuk geometris Bring Me The Horizon berwarna hitam dan emas, sementara Coldplay menggunakan konsep pelangi.

Baca Juga: Resmi! Inilah Link Nonton Drakor Delightfully Deceitful Full Episode: Mudah Di Akses dan Dijamin Aman

Karena itu vokalis Bring Me The Horizon Oliver Sykes menuduh Coldplay menjiplak cover album bandnya.

Bahkan, Oliver Sykes sempat menyindir Coldplay secara terang-terangan, dengan mengatakan bahwa Bring Me The Horizon lah yang pertama kali membuat konsep bunga kehidupan di albumnya.

“mereka mungkin tidak tahu bahwa pada awalnya, tetapi jelas jika kalian Google bunga kehidupan, hal pertama yang muncul Bring Me The Horizon Sempiternal. Seseorang akan mengatakan sesuatu kepada mereka, jadi apakah itu sengaja atau tidak, itu sama saja. Pada akhirnya itu bukan symbol kami, itu simbol yang sangat tua. Agak keren juga, bahwa band sebesar itu juga akan membagikannya kepada orang-orang” dikutip NEWSmedia dari YouTube RACUN MUSIK.

Baca Juga: Relokasi Lokananta di Surakarta Berhasil, Erick Thohir: BUMN Dorong Kemajuan Musik dan Seni Indonesia

Tidak hanya pihak bang yang berseteru, tetapi dari kedua fans itu juga ikut panas. Para fans Coldplay juga ikut berbicara bahwa cover album ‘A Head Full of Dreams’ tidak meniru album ‘Sempiternal’ dan menyebut bahwa Oliver Sykes adalah pri menyedihkan.

Sebaliknya. Fans Bring Me The Horizon juga mempertahankan argumennya bahwa Coldplay dengan sengaja menjiplak cover album ‘Sempiternal’, dan mendukung penuh dari setiap pembelaan yang dibuat oleh Oliver Sykes.

Puncak perseteruan antara Bring Me The Horizon dengan Coldplay kian memanas dan berlanjut ke ajang NME Awards 2016.

Halaman:

Editor: Ilah Rohilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini