• Kamis, 21 Oktober 2021

Mau Tetap On Pas Kamu Belajar, Nih Rekomendasi Lagu Biar Tetep Semangat

- Kamis, 5 Agustus 2021 | 07:07 WIB
10 Rekomendasi Lagu Untuk Temenin Belajar (instagram @masukkampus)
10 Rekomendasi Lagu Untuk Temenin Belajar (instagram @masukkampus)

NEWSmedia Kamu pasti pernah mengalami kurang semangat saat belajar atau mengerjakan tugas, nah terkadang kita butuh mood booster untuk kita agar tetap on saat belajar.

Caranya dengan mendengarkan beberapa lagu kesukaan kita. Nih ada beberapa lagu yang kita rekomendasiin untuk kamu biar tetap semangat.

Bahkan nih para ahli bilang kalo dengerin musik itu bikin tambah semangat, makanya pas kamu belajar atau ngerjain tuga dirumah atau cafe kamu bisa aja dengerin lagu biar tetap semangat.

Baca Juga: Ini Asyiknya Program Kampus Merdeka, Mahasiswa Nggak Kuliah Tapi Bisa Dapat SKS

Di lansir dari instagram @masukkampus pada bulan Juli 2021, berikut 10 rekomendasi lagu yang bisa jadi temen kamu saat belajar :

  1. Drag Me Down by One Direction. Lagu ini rilis pada tahun 2015, yang memiliki makna mengenai kebersamaan mereka dengan orang – orang di sekeliling nya yang mereka sayangi seperti fans hingga mengenai kebersamaan bersama Zayn Malik yang memilih keluar dari grup tersebut.
  2. This Is Me by the Greatest Snowman. Lagu yang rilis pada tahun 2017 yang memiliki makna untuk tetap percaya diri walaupun bentuk fisik kita ‘berbeda’ karena semua hal memiliki kelebihannya masing – masing dan setiap manusia tercipta tak sama.
  3. Melompat Lebih Tinggi by Sheila On 7, dirilis pada tahun 2005. Lirik lagu ini di ciptakan oleh Erros Chandra, di dalam lirik tersebut menceritakan tentang persahabatan yang saling bahu membahu untuk bangkit dan saling melengkapi satu sama lain.
  4. That’s Okay by O. yang rilis pada tahun 2019. Lagu ini menceritakan tentang mengekspresikan perasaan emosi untuk mewujudkan kebahagiaan kita.
  5. Life Is Still Going On by NCT Dream yang rilis pada tahun 2021 bermakna bahwa apapun itu yang terjadi hidup masih terus berjalan.  
  6. Beautiful Feeling by Days6, rilis pada tahun 2018. Lagu ini menceritakan tentang hati yang tengah berbunga – bunga karena di landa cinta, cocok sekali untuk remaja yang tengah di mabuk cinta.
  7. Fight Song by Rachel Platten yang rilis pada tahun 2018 ini bermakna bahwa kita harus sungguh – sungguh dalam memperjuangkan kehidupan walaupun kadang rencana tak sesuai dengan harapan.
  8. Selamat Pagi by RAN di rilis pada tahun 2008 Makna lagu “Selamat pagi” untuk menyambut hari dan mulai meraih mimpi.
  9. Manusia Kuat by Tulus yang rilis pada tahun 2016. Lagu ini berpesan bahwa kita adalah manusia kuat yang dapat menyelesaikan setiap masalah yang kita miliki.
  10. BUTTER by BTS yang rilis pada tahun 2021. Lagu ini tidak memiliki pesan khusus namun merupakan sebuah pengakuan lucu tentang mentega yang memiliki pesona lucu dan berkarismatik.

Baca Juga: Hore! Subsidi Kuota Internet dan Bantuan UKT Diperpanjang Sampai November 2021

Lagu – lagu tersebut membuat kita lebih santai dalam belajar khusus nya untuk mereka yang senang mendengarkan musik. Namun, tentunya berbeda dengan sebagian orang yang tidak menyukai kebisingan saat belajar. Nah selamat belajar tetap semangat sambil dengerin lagu tadi.*** 

 

Editor: Fatihin Rere

Sumber: Instagram

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X