• Rabu, 19 Januari 2022

Cara Mengolah Makanan dari Ubi Ungu, Simpel dan Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

- Jumat, 6 Agustus 2021 | 19:54 WIB
Cara Mengolah Makanan dari Ubi Ungu (Riza Aprilia/ NEWSmedia)
Cara Mengolah Makanan dari Ubi Ungu (Riza Aprilia/ NEWSmedia)

NEWSmedia - Berikut adalah cara mengolah makanan dari ubi ungu yang mungkin bisa Anda lakukan di rumah.

Seperti diketahui, ubi ungu atau juga disebut sebagai ubi jalar merupakan salah satu sejenis tanaman yang bisa dibudidaya.

Bagian yang dimanfaatkan dari ubi ungu ini adalah akarnya yang membentuk umbi dengan kadar gizi yang tinggi.

Baca Juga: Resep dan Cara Mudah Membuat Pempek Tanpa Ikan ala Chef Farah Quinn, Wajib Dicoba nih!

Mungkin ubi ungu adalah makanan orang jaman dulu, sebab anak muda zaman sekarang pasti jarang sekali makan ubi.

Padahal, jika dilihat dari kandungan gizinya, ubi ungu memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Seperti menjaga imunitas tubuh, meredakan inflamasi atau peradangan, mencegah pembekuan darah, mencegah penuaan dini, mengurangi berat badan dan masih banyak lagi yang lainnya.

Baca Juga: Resep Chicken Egg Roll Rumahan Rasa Hokben, Rasanya Mantul!

Jika Anda mulai bosan saat mengonsumsi ubi ungu dengan olahan yang ‘begitu-begitu saja’, maka cobalah kreasikan ubi ungu tersebut.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X