• Rabu, 19 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Seblak Kuah, Praktis dan Ekonomis ala Rumahan!

- Sabtu, 7 Agustus 2021 | 08:05 WIB
Cara Mudah Membuat Seblak Kuah (Renna Aulia/ NEWSmedia)
Cara Mudah Membuat Seblak Kuah (Renna Aulia/ NEWSmedia)


NEWSmedia – Berikut adalah cara membuat Seblak kuah praktis dan ekonomis yang bisa Anda kreasikan di rumah.

Setiap orang tentu memiliki resep tersendiri untuk mengetahui bagaimana cara membuat Seblak kuah yang praktis namun memiliki rasa yang ‘magis’.

Seblak merupakan salah satu makanan khas asal Bandung, Jawa Barat yang berbahan dasar kerupuk basah.

Baca Juga: 5 Warung Seblak Rekomended di Pandeglang, Lengkap dengan Harga, Alamat dan Instagramnya

Untuk menghasilkan Seblak yang berkualitas, para koki biasanya mencampurkan berbagai macam bumbu dasar untuk menambah cita rasa yang lebih nikmat.

Sampai saat ini, Seblak masih menjadi jajanan favorit terutama bagi para penikmat makanan pedas di berbagai daerah di Indonesia.

Kepopuleran Seblak ini menjadikannya mudah ditemui di mana-mana. Bahkan resepnya pun sangat mudah dan bisa diikuti di rumah.

Baca Juga: Resep Chicken Egg Roll Rumahan Rasa Hokben, Rasanya Mantul!

Selain lebih hemat, Anda juga bisa berkreasi dengan Seblak buatan sendiri.

Berikut adalah bahan-bahan dan cara membuat Seblak kuah praktis dan ekonomis:

Bahan-bahan:
● Kerupuk kanji mentah 50 gram
● Bawang merah 2 siung
● Bawang putih 1 siung
● Cabe rawit 3 buah (sesuai selera)
● Kencur 2 ruas jari
● Daun bawang 1 batang (sudah di iris halus)
● Seledri 1 batang (sudah di iris halus)
● Garam atau penyedap rasa 1/2 - 1 sdt
● Telur ayam 1 butir, kocok
● Kecap manis 1 sdm
● Topping sesuai selera (ceker, bakso, dumpling, otak-otak dan lain-lain)

Baca Juga: Resep dan Cara Mudah Membuat Pempek Tanpa Ikan ala Chef Farah Quinn, Wajib Dicoba nih!

Cara membuat seblak :
1. Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan.
2. Aluskan Cabe, bawang putih, bawang merah, dan kencur hingga halus.
3. Tumis bumbu hingga harum, kemudian tambahkan irisan daun bawang dan seledri, lalu aduk hingga bumbu tercampur semua.

Baca Juga: Cara Mengolah Makanan dari Ubi Ungu, Simpel dan Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X