• Minggu, 24 September 2023

Video Viral Mahasiswi Keluhkan Skripsi, Warganet: Baru Gini Aja Nangis

- Jumat, 16 Desember 2022 | 13:48 WIB
Curhatan mahasiswi soal skripsi, karena dosen pembimbing mempersulit? (Ilustrasi foto Pixabay.com/Victoria_Watercolor)
Curhatan mahasiswi soal skripsi, karena dosen pembimbing mempersulit? (Ilustrasi foto Pixabay.com/Victoria_Watercolor)

NEWSmedia – Di bawah ini disajikan informasi tentang curhatan mahasiswi soal skripsi, benarkah dirinya menangis karena bermasalah dengan dosen pembimbing?

Skripsi menjadi penilaian akhir untuk mahasiswa atau mahasiswi yang menyelesaiakan jenjang studi sarjana, dan baru-baru ini publik dihebohkan dengan curhatan mahasiswi yang mengaku skripsinya tak kunjung usai karena dosen pembimbing.

Seperti apakah isi curhatan mahasiswi yang mengeluhkan masalah skripsi akibat dosen pembimbing ini? Berikut detailnya.

Baca Juga: VIRAL! Mahasiswi Menangis Curhat Soal Skripsi, Dosen Pembimbing Sulit Ditemui?

Beredar sebuah video singkat yang menampilan seorang mahasiswi sedang menangis tersedu-sedu karena perjuangan dua semester belum membuahkan hasil.

 “Sumpah aku ngak pernah ya yang namanya nangis ngerjain skripsi, aku revisian semuanya aku kerjain semuanya bener-benar aku kerjain bisa kayak cuma 2 jam atau berapa gitu itu bakalan selesai gitu,” kata mahasiswa.

Dirinya mengatakan jika dosen pembimbing sangat sulit untuk ditemui, hingga akhirnya skripsinyalah yang menjadi taruhan.

Baca Juga: Isu Arya Saloka dan Putri Anne Cerai, Warganet: Gara-gara Main Sinetron

Dirinya sangat menyadari jika masing-maisng dosen memiliki kesibukan masing-masing, namun tidak sepantasnya jika mengabaikan mahasiswanya.

Dirinya mengaku paling hanya capek saja saat mengerjakan skripsi, namun itu adalah hal yang wajar dan setelah istirahatpun akan sembuh.

“Kalau dia ngerasa ngak sanggup karena kebanyakan mahasiswa juga sakit-sakitan, ya ngak papa gitu lho kita bakal ngeri,”sambungnya.

 “Ngak mungkin saat sakit dipaksa untuk ngebimbing,” pungkasnya.

Sontak video tersebut menuai beragam komentar dari warganet,

Baca Juga: Sang Ibu Jatuh Sakit Inul Daratista Tulis Pesan Menyentuh: Semoga Kita Termasuk Anak-anak yang Berbakti

“Baru tahap awal, kalau udh sampai dunia kerja tekanannya lebih gila lagi, baru gini aja nangis, apalagi keterima kerja sama org asing, asingnya org Jepang atau Korea lagi,” tulis @happydevianasari

Halaman:

Editor: Rifah Nur Hasanah

Tags

Artikel Terkait

Terkini