Kisah Robit Mikrojul Huda, Seorang Blogger yang Kini Jadi Pimpinan Digital Agency, Ini Kunci Suksesannya

- Jumat, 20 Januari 2023 | 19:25 WIB
Tim Digitalic.id foto bersama.
Tim Digitalic.id foto bersama.

NEWSmedia - Robit Mikrojul Huda, seorang Blogger yang kini bisa membangun kesuksesan di usia muda melalui sebuah komunitas.

Banyak halangan dan rintangan yang harus ia lalui untuk mencapai titik ini, namun dengan kegigihannya, Robit mampu mencapai kesuksesannya.

Robit mempunyai hobi menulis, kemudian ia kembangkan menjadi sebuah karir sebagai seorang Blogger.

Baca Juga: Kode Redeem Higgs Domino Hari Ini Sabtu 21 Januari 2023: Banyak Kode yang Belum Dipakai, Ambil Chip Gratis 80B

Pada tahun 2016, Robit bergabung dengan Komunitas Blogger Jakarta. Di sini ia mampu mengembangkan hobi menulisnya dengan lebih baik lagi.

Selain itu, ia juga mendapat banyak pengalaman dan bertemu rekan-rekan seperjuangan yang sama-sama suka menulis.

Setelah bergabung sekitar satu tahun lebih, ia terpilih menjadi Ketua Komunitas Blogger Jakarta periode 2017-2018.

Baca Juga: Biaya Haji 2023 Naik Jadi Rp69 Juta, Menag: Ini Baru Usulan, Berapa Pastinya, Nanti di Panja

Di komunitas Blogger Jakarta itulah Robit bertemu tiga orang rekannya, yaitu Riski Saputra, Rizka Wulandari dan Jarot Triguritno.

Awalnya, empat sekawan ini membuat website media online dengan kategori kuliner, traveling, dan berbagai percobaan lainnya.

“Basic kami kan blogger, makanya langsung kepikiran bangun website. Niatnya untuk web komersil, namun saat itu klien tak kunjung datang,” ujar Robit melalui keterangan tertulisnya, Jumat 20 Januari 2023.

Baca Juga: Athalla Geram dan Luapkan Emosi pada Ferry Irawan atas Kasus KDRT Venna Melinda: Bukan Laki-laki...

Membangun perusahaan bukanlah suatu hal yang mudah. Banyak hal yang harus Robit dan rekannya lalui.

Di awal karir, mereka mengalami banyak jatuh-bangun, tidak hanya kerugian secara material tetapi waktu yang terbuang pun turut dirasakan. Namun, usaha yang gigih memang tidak pernah mengkhianati hasil.

Di tahun 2018, mereka sepakat untuk merintis perusahaan bersama di bidang digital marketing agency bernama Digitalic.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini