• Selasa, 28 September 2021

Cara Membuat Mochi Jepang Isi Cokelat yang Lembut dan Kenyal, ala Devina Hermawan

- Rabu, 15 September 2021 | 11:30 WIB
Mochi.*
Mochi.*

NEWSmedia - Mochi merupakan salah satu makanan yang terbuat dari tepung yang memiliki isian cokelat,kacang dan memiliki tekstur kenyal dan manis.

Mochi ini biasanya dijual hanya di tempat-tempat tertentu saja dan sering di jadikan untuk oleh-oleh ketika berlibur.

Tentu kalian juga ingin tahu bagimana cara membuat Mochi. Dikutip NEWSmedia dari kanal youtube Devina Hermawan, berikut beberapa bahan dan cara membuat mochi jepang isi cokelat :

A. Bahan adonan mochi
- 300 gr tepung ketan
- 50 gr minyak
- 250 ml air
- 3 gr tutti frutti
- 2 gr vanili bubuk / ekstra vanila
- 2 gr garam
- 140 gram kental manis

Baca Juga: 3 Zodiak Diramal Beruntung Hari Ini 15 September 2021, Move On dari Masalalu dan Keluar dari Zona Nyaman

B. Bahan isi
- 40 gr tepung terigu
- 30 gr mentega
- 140 ml air
- 140 ml susu
- 20 gr cokelat bubuk
- 115 gr compound milk chocolate, cincang
- 100 gr kental manis putih
- 1/2 sdt garam

C. Pelapis mochi
- 100 gr tepung tapioka, sangrai
- Daun pandan

D. Cara membuat
1. Untuk isian cokelat, siapkan wajan, lalu masukan mentega dan terigu lalu masak, lalu setelah itu tambahkan air, susu, garam, kental manis dan coklat bubuk, lalu aduk sampai merata.

Baca Juga: 5 Lagu yang Bikin Baper, Sangat Cocok untuk Kalian yang Sedang Merasa Kehilangan

2.  Setelah itu matikan api, lalu masukan compound milk chocolate lalu aduk kembali sampai merata, kemudian setelah cokelat matang angkat dan tiriskan ke dalam mangkuk lalu tutup dengan plastik wrap kemudian diamkan selama beberapa menit.

Halaman:

Editor: Fatihin Rere

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Cara Membuat Nasi Ubi Ungu ala Chef Devina Hermawan

Sabtu, 18 September 2021 | 11:00 WIB

Cara Mudah Membuat Kue Kepang Manis ala Devina Hermawan

Minggu, 12 September 2021 | 05:30 WIB
X