• Kamis, 2 Desember 2021

5 Fakta Tempe Versus Tahu, Mana Yang Lebih Baik Untuk Kesehatan

- Jumat, 17 September 2021 | 15:53 WIB
Tempe dan Tahu dalam porsi. (Foto: Pixabay)
Tempe dan Tahu dalam porsi. (Foto: Pixabay)

NEWSmedia- Tempe adalah makanan tradisional  yang sudah ada sejak tahun 1.600-an pra kemerdekaan.

Sejak itu, tempe dan tahu pun menyebar ke seluruh pelosok dunia. Tak terkecuali ke negara adidaya Amerika Serikat. Ke Negeri Paman Sam, tempe masuk pada akhir 1950-an.

Tempe dan tahu merupakan makanan tradisional yang terbuat dari kacang kedelai, dan banyak di konsumsi oleh masyarakat khususnya masyarakat indonesia.

Baca Juga: 17 September Memperingati Hari Apa? Berikut Sejarah Terbentuknya Palang Merah Indonesia

Satu nilai jual besar dari kedua makanan tersebut adalah memiliki protein nabati lengkap. Biasanya, tumbuhan mengandung protein yang tidak lengkap.

Tapi makanan kacang kedelai ini memberikan protein lengkap, yang biasanya hanya bisa ditemukan pada daging, ikan, unggas, telur, dan susu.

Ketika berbicara tentang protein, tidak salah jika pilihan jatuh pada tempe. Karena makanan kacang kedelai lebih terkonsentrasi, lebih tinggi proteinnya.

Baca Juga: 10 Langkah Cara Mudah Pendaftaran Vaksinasi Online di Aplikasi PeduliLindungi, Pilih Lokasi Terdekat

Dikutip NEWSmedia dari laman The Healthy, berikut beberapa kandungan protein yang di miliki oleh tempe dan tahu :

1. Mengandung lemak, tapi itu jenis yang sehat. Sebagian besar lemak tempe dan tahu berasal dari lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang menyehatkan jantung. Plus, bebas kolesterol.

Halaman:

Editor: Adam Adhary Abimanyu

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X