• Kamis, 2 Desember 2021

Cara Membuat Bolen Pisang dengan 6 Bahan Sederhana, Bisa Dibuat Sendiri di Rumah ala Devina Hermawan

- Minggu, 26 September 2021 | 07:30 WIB
Ilustrasi pisang bolen yang menjadi primadona oleh-oleh Bandung dan banyak diburu oleh para pelancong. (Pixabay)
Ilustrasi pisang bolen yang menjadi primadona oleh-oleh Bandung dan banyak diburu oleh para pelancong. (Pixabay)

NEWSmedia - Berikut beberapa bahan dan cara membuat bolen pisang yang bisa anda coba buat sendiri di rumah.

Bolen pisang merupakan salah satu makanan atau gorengan yang sangat di gemari oleh semua orang karena gorengan ini biasanya dinikmati pada pagi hari dengan di dampingi kopi hitam atau teh manis hangat.

Bolen pisang ini biasanya dijual di gerobak pinggir jalan atau warung-warung gorengan lainnya pada pagi hari maupun malam hari pisang yang dilapisi dengan tepung kemudian di gulung sampai pisangnya tertutupi.

Baca Juga: Resep Fulffy Pancake Lembut Ala Jepang, Begini Cara Membuatnya Menurut Chef Devina Hermawan

Dikutip NEWSmedia dari kanal youtube Devina Hermawan, berikut beberapa bahan dan cara membuat bolen pisang yang nikmat dan sederhana :


A. Bahan

- 100 gr gula pasir
- 300 ml air
- 1-2 sdm mentega wijsman
- 6 buah pisang raja / kepok / tanduk
- 1/2 sdt garam
- Danish patry
- Keju
- Meses
- Kuning telur untuk olesan

B. Cara membuat

1. Siapkan wajan, lalu panaskan kemudian masukan gula dan air lalu masak hingga larut kemudian masukan pisang dan garam lalu masak hingga mengental, setelah itu masukan mentega, kemudian balikan pisang di kedua sisi setelah matang angkat pisang dan dinginkan.

2. Setelah pisangnya dingin, belah pisang kemudian isi dengan keju parut dan meses sampai selesai, kemudian setelah itu pipihkan danish pantry dengan sedikit taburan tepung terigu menggunakan rolling pin.

Halaman:

Editor: Fatihin Rere

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X