• Kamis, 18 Agustus 2022

Resep Klapertart Kue Khas Manado yang Lembut dan Enak, Coba Bikin Yuk!

- Selasa, 12 Oktober 2021 | 10:30 WIB
Klapertart Kue Khas Manado
Klapertart Kue Khas Manado

NEWSmedia - Bagi yang suka dengan kue yang lembut dan juga nikmat, ada resep baru yang Newsmedia akan bahas yaitu Klapertart.

Kueh khas Manado ini memang sudah dkenal sejak ratusan tahun lalu karena terkenal enak dan juga lembut, Meski kue ini berawal dari Belanda tetapi sudah dikenal sebagai kue khas Nusantara.

Kue dengan balutan kelapa dengan toping kismis dan buah kenari kue ini begitu dikenal di Nusantara karena rasanya yang begitu nikmat.

Membuat Kue khas Manado ini tidaklah begitu sulit, bahkan dibilang sangat mudah. Karena kue ini bisa juga dikukus maupun panggang, tapi saya lebih suka dipanggang karena lebih awet karena bisa jadi stok dessert sampe 2-3 hari ke depan.

Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Soes Lembut dan Super Enak

Caranya bagaimana? Berikut cara dan tahapan membuat kue khas Manado ini. Siapkan bahan dan alatnya ya, dijamin bikin nagih saat disantap.

Baca Juga: Rahasia Membuat Kue Ulang Tahun yang Lezat dan Bertekstur Lembut

Bahan-bahan yang diperlukan: 

Bahan A
150g gula halus
60g tepung maizena
5 butir kuning telur
1 butir telur
1/2 sdt vanilla essence

Bahan B
400ml fresh milk
300ml heavy cream/whipping cream/krim kental
50gr butter
200gr kelapa muda serut
50 gr kismis
50gr kacang almond slice

Halaman:

Editor: Fatihin Rere

Tags

Artikel Terkait

Terkini