NEWSmedia - Bagi yang suka dengan kue yang lembut dan juga nikmat, ada resep baru yang Newsmedia akan bahas yaitu Klapertart.
Kueh khas Manado ini memang sudah dkenal sejak ratusan tahun lalu karena terkenal enak dan juga lembut, Meski kue ini berawal dari Belanda tetapi sudah dikenal sebagai kue khas Nusantara.
Kue dengan balutan kelapa dengan toping kismis dan buah kenari kue ini begitu dikenal di Nusantara karena rasanya yang begitu nikmat.
Membuat Kue khas Manado ini tidaklah begitu sulit, bahkan dibilang sangat mudah. Karena kue ini bisa juga dikukus maupun panggang, tapi saya lebih suka dipanggang karena lebih awet karena bisa jadi stok dessert sampe 2-3 hari ke depan.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Kue Soes Lembut dan Super Enak
Caranya bagaimana? Berikut cara dan tahapan membuat kue khas Manado ini. Siapkan bahan dan alatnya ya, dijamin bikin nagih saat disantap.
Baca Juga: Rahasia Membuat Kue Ulang Tahun yang Lezat dan Bertekstur Lembut
Bahan-bahan yang diperlukan:
Bahan A
150g gula halus
60g tepung maizena
5 butir kuning telur
1 butir telur
1/2 sdt vanilla essence
Bahan B
400ml fresh milk
300ml heavy cream/whipping cream/krim kental
50gr butter
200gr kelapa muda serut
50 gr kismis
50gr kacang almond slice
Artikel Terkait
Resep Kue Kering Lebaran: Kue Jempol
Resep Kue Lalampa: Lemper Sulawesi Super Gurih dan Enak
Resep Kue Keranjang Goreng Khas Imlek
Resep Kue Lobak Goreng khas Imlek
Resep Kue Lidah Kucing Tanpa Mixer Tanpa Oven dan Takaran Sendok
Pernah Dengar Kue Sarang Semut? Nah Begini Cara Bikinnya Biar Rasanya Kayak Chef Terkenal
Cara Membuat Kue Nastar yang Enak dan Lembut, Bisa Dibuat Sendiri di Rumah
Begini Cara Buat Kue Awug yang Empuk Gurih dan Manis di Rumah
Cara Mudah Membuat Kue Kepang Manis ala Devina Hermawan
Google Rayakan Ulang Tahun ke-23 dengan Menampilkan Doodle Kue Ultah, Berikut Sejarah Berdirinya