NEWSmedia – Inilah makanan spesial yang harus kita coba, yang biasa muncul saat perayaan Maulid Nabi.
Setiap tradisi masyarakat tak bisa dipisahkan dari kuliner khas. Beberapa di antaranya bahkan hanya muncul di perayaan Maulid Nabi Muhammad saja.
Berikut ini makanan yang muncul khas untuk perayaan Maulid Nabi Muhammad di beberapa daerah di Indonesia :
Ampyang Maulid berasal dari Kudus, Jawa Tengah. Ampyang adalah tandu yang berisi nasi kepel dibungkus dengan daun jati.
Nasi bungkus ini kemudian dirangkai menjadi mirip gunungan setinggi 1,5 meter.
Baca Juga: PMPL SEA Season 4 Superweekend Ranking: BTR RA di Puncak, Dihantui 2 Tim Malaysia
Selain nasi kepel, ada pula gunungan berisi buah-buahan dan hasil sayuran lain. Ampyang berisi nasi lengkap dengan kerupuk dan sayur yang dibungkus daun jati. Ratusan nasi bungkus ini kemudian akan diperebutkan warga.
Artikel Terkait
Optimalkan Dunia Kuliner demi Pariwisata RI Lewat Pendidikan
Keseruan Wisata Kuliner ke Kampung DurianĂ‚Â
Sensasi Menikmati Wisata Bahari dan Kuliner Pariaman
4 Kuliner Penghilang Lapar saat Tengah Malam di Surabaya
Nikmati Sensasi Kulineran Khas Tanah Borneo di Festival Kuliner Serpong
Merapi Tourism Festival Angkat Keanekaragaman Kuliner Sleman
5 Tempat Wisata dan Kuliner yang Bisa Dikunjungi saat Mudik Lewat Tol Cipali
Tiga Tempat Kuliner Legendaris di Jakarta, Seenak Apa Sih Rasanya
Fakta Menarik Lawang Suryakencana, Chinatown di Bogor yang Jadi Surganya Kuliner dan Banyak Toko Obat Cina
5 Kuliner Malam Khas Yogyakarta yang Wajib Dicicipi Ketika Berkunjung ke Kota Pelajar