NEWSmedia- Angeun Lada adalah makanan khas Pandeglang, Banten yang sudah tidak asing lagi ditelinga orang-orang penyuka makanan pedas.
Ciri khas dari makanan ini adalah aroma daun walang yang memikat lidah para pecinta kuliner. Berikut ini resep dan cara memasak Angeun Lada.
Angeun Lada dalam Bahasa sunda yang memiliki arti Sayur Pedas, berasal dari Pandeglang Banten dan menjadi salah satu makanan khas Banten yang di buru oleh para wisatawan. Baik itu wisatawan luar maupun wisatawan lokal.
Adapun mengenai cara pembuatan Angeun lada, sangatlah mudah dan praktis. Bahan-bahan yang dibutuhkan juga tak akan sulit dicari. Makanan yang satu ini, punya cita rasa nikmat yang bisa bikin ketagihan loh.
Jika kamu adalah pecinta kuliner, terutama makanan pedas dan gurih, berkuah dan nikmat. Angeun lada mungkin bisa menjadi ide menu berikutnya.
Pada kesempatan kali ini, NEWSmedia sajikan resep makanan khas Banten yang satu ini untuk kamu, dikutip dari channel YouTube Ngoprek Resep Indung pada, Jumat 4 Maret 2022. Beginilah resep membuat Angeun lada.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
1. Daging 500 gram
2. 6 buah bawang merah
3. 4 siung bawang putih
5. 12 buah cabe merah
6. 4 biji kemiri
Artikel Terkait
Resep Klapertart Kue Khas Manado yang Lembut dan Enak, Coba Bikin Yuk!
Resep Kue Lapis Keju Gulung yang Nikmat dan Bikin Ketagihan, Bisa Dicoba di Rumah
Resep Nougat Marshmallow, Cemilan yang Lagi Tren Di Hollywood yang Rasanya Manis dan Lembut
Resep Choco Puff Cheese Stick Ala Bakery, Makanan Kekinian yang Perlu Kamu Coba
Silakan Dicoba! 3 Resep Makanan untuk Penderita Asam Lambung
Makanan para Nabi yang Bisa Mengatasi Berbagai Penyakit, Termasuk untuk Ibu Hamil! Resep dr. Zaidul Akbar
Resep Sayur Lodeh Khas Jawa yang Enak seperti Masakan Ibu, Begini Cara Membuatnya
Begini Resep Sempol Daging Ayam ala Chef Renatta Moeloek, Kuliner Kekinian yang Murah Meriah
Resep Menambah Asupan Kalium untuk Kesehatan Tulang dan Jantung ala dr. Zaidul Akbar
Resep Cara Membuat Lapis Legit ala Rumahan, Murah dan Simple: Bahan Baku ada di Warung Tetangga