• Sabtu, 24 September 2022

Resep dan Cara Membuat Jojorong, Makanan Manis dan Unik Khas dari Lebak Banten, Seperti Apa Rasanya?

- Senin, 7 Maret 2022 | 21:45 WIB
Resep dan cara membuat Jojorong (Instagram/ @tanjunglesungid)
Resep dan cara membuat Jojorong (Instagram/ @tanjunglesungid)

NEWSmedia - Kuliner khas dari Banten memang seakan tak akan pernah habis jika di kupas secara satu persatu.

Jenis-jenis makanan dari Banten memang sangat beraneka ragam, mulai dari makanan manis, asin, pedas, kuah, kering dan masih banyak lagi jenis makanan lainnya tersedia di Banten.

Yang akan kita bahas pada kali ini adalah makanan khas dari Banten dengan rasa yang manis.

Baca Juga: Kuliner Viral! Kue Getas Asal Banten, Makanan Murah Meriah Cocok untuk Camilan Lebaran: Begini Cara Buatnya

Kuliner dari Banten dengan rasa manis memang beragam juga jenisnya, mulai dari yang kering, yang lembut hingga yang keras semuanya ada di Banten.

Makanan manis khas Banten yang NEWS media rangkum pada kali ini adalah kue jojorong.

Kue Jojorong adalah kue manis khas dari Banten yang mempunyai tekstur yang lembut dan sangat nikmat.

Baca Juga: Inilah Resep dan Cara Memasak Angeun Lada, Makanan Khas Pandeglang Banten yang Banyak Dicari para Wisatawan

Kue Jojorong sebenarnya berasal dari kabupaten lebak. Kabupaten Lebak yang banyak ditumbuhi oleh tanaman aren merupakan sumber utama bahan baku gula aren yang terkenal.

Adapun kualitas dari gula aren yang berasal dari Lebak Banten sudah tidak usah diragukan lagi, karena gula aren dari Lebak Banten telah menembus pasar Eropa.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini