• Minggu, 25 September 2022

Cara Membuat Es Selendang Mayang, Kuliner Khas Betawi yang Segar dan Manis Cocok Buat Menu Buka Puasa

- Minggu, 3 April 2022 | 13:41 WIB
Es selendang mayang kuliner manis dan segar khas Betawi.
Es selendang mayang kuliner manis dan segar khas Betawi.

NEWSmedia - Cara membuat es selendang mayang ternyata tidak susah, dan bisa jadi pilihan untuk menu buka puasa.

Es selendang mayang yang segar dan manis memang cocok untuk menu buka puasa 

Membuat es selendang mayang pastinya sudah banyak dicoba karena bisa jadi untuk pelepas dahaga setelah seharian menjalani ibadah puasa.

Baca Juga: Mesut Ozil Bikin Ucapan Ramadhan Berlatar Gambar Masjid di 4 Negara, Termasuk Masjid Baiturrahman Indonesia

Selain manis dan segar, es selendang mayang juga terasa nikmat karena paduan yang cocok antara santan, gula merah dan es.

Berikut ini resep es selendang mayang yang dikenal sebagai kuliner khas Betawi:

BAHAN-BAHAN

1.Bahan utama
- 775 ml air
- 130 gram gula pasir
- 50 gram tepung sagu aren
- 50 gram hunkwe
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt pewarna makanan merah muda atau hijau

2. Bahan pelengkap
- Santan
- Kuah gula merah
- Es batu

Cara membuat
1. Campurkan tepung sagu, hunkwe, dan tepung beras dengan air sebanyak 250 ml. Kemudian, tuangkan sisa air ke dalam air.

Halaman:

Editor: Rapih Herdiansyah

Sumber: PMJ News

Tags

Artikel Terkait

Terkini