NEWSmedia - Bulan Ramadhan biasanya kita seringkali bingung untuk membuat resep berbuka puasa. padahal setiap tahun kita melaksanakan ibadah puasa tetapi tetap saja jika ingin memasak untuk berbuka biasanya kita agak sedikit pusing memilih menu.
Makanan apa yang enak, makanan seperti apa yang murah tapi lezat, dan jangan lupa makanan tersebut harus halal untuk dikonsumsi.
Buat anda para ibu yang masih suka kebingungan mengenai resep makanan berbuka puasa, kali ini NEWSmedia akan berbagi informasi seputar menu makan yang praktis untuk berbuka puasa.
Sebagaimana dikutip NEWSmedia dari akun youtube Generasi Milenial pada Minggu, 3 April 2022. Berikut 5 Menu olahan makanan yang sederhana dan praktis untuk berbuka puasa.
1. Bakwan Tahu
Nah menu ini merupakan menu yang mudah dan bisa anda buat secara praktis dan cepat hanya membutuhkan waktu 10 menit, adapun bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan bakwan tahu yaitu:
2 bungkus tepung bakwan, 100 g wortel potong bentuk korek, 100 gram kol, segenggam toge, setengah kotak tah besar potong dadu, 200 ml air, daun bawang secukupnya, daun seledri secukupnya, dan minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya yaitu pertama buat adonan dengan cara mencampurkan tepung bakwan, serta toge, tahu, daun seledri, daun bawang, wortel, dan juga air, jangan lupa tambahkan penyedap rasa sesuai selera.
Jika semua bahan sudah tercampur secara rata, panaskan minyak goreng di atas wajan, lalu goreng semua adonan tunggu sampai matang. Tiriskan dan bakwan tahu pun sudah siap untuk disajikan.
2. Tempe Kriuk
Menu berbuka puasa yang hemat dan praktis selanjutnya yaitu tempe kriuk. Adapun bahan-bahan yang perlu kamu siapkan dalam pembuatan tempe kriuk yaitu:
Tempe, 125 ml air, satu bungkus tepung tempe kriuk, ketumbar dan bawang putih serta penyedap rasa secukupnya.
Cara membuatnya yaitu: pertama iris tipis satu papan tempe, lalu buat adonan tepung dan 125 ml air, masukkan ketumbar dan bawang putih serta penyedap rasa yang telah dihaluskan, masukkan tempe yang telah dipotong tipis, lalu goreng ke dalam wajan yang sudah berisikan minyak panas.
Tunggu hingga warna tempe berubah menjadi kecoklatan, angkat lalu tiriskan, maka tempe kriuk pun siap untuk dinikmati.
Artikel Terkait
Daftar 5 Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Kamu Coba, Cukup Popular dan Salah satunya jenis Langka
Rabeg Daging Khas Serang Banten Bikin Ketagihan, Cocok Dikonsumsi Saat Musim Hujan, Begini Cara Buatnya
Inilah Resep dan Cara Memasak Angeun Lada, Makanan Khas Pandeglang Banten yang Banyak Dicari para Wisatawan
Kuliner Viral! Kue Getas Asal Banten, Makanan Murah Meriah Cocok untuk Camilan Lebaran: Begini Cara Buatnya
Resep dan Cara Membuat Jojorong, Makanan Manis dan Unik Khas dari Lebak Banten, Seperti Apa Rasanya?
Simak Resep Milk Bath Dessert Box, Cake Manis Ala Rumahan yang Cocok untuk Menu Buka Puasa
7 Resep Tumis Menu Sahur yang Mudah dan Murah, Salah Satunya Tumis Tahu Jamur Saus Tiram, Coban Yuk Bunda!
Resep Boba Pearl ala Rumahan, Gampang Dibuat, Hasilnya Pasti Kenyal dan Manis
Cara Membuat Es Selendang Mayang, Kuliner Khas Betawi yang Segar dan Manis Cocok Buat Menu Buka Puasa