NEWSmedia - Hari lebaran menjadi momentum tersendiri bagi umat Muslim untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga.
Menyediakan makanan tentu akan semakin menambah kehangatan saat lebaran. Ada berbagai macam makanan yang bisa kalian sediakan. Salah satunya adalah Kue Kering.
Berikut ini macam-macam kue kering khas lebaran yang kerap bahkan wajib di sediakan saat perayaan hari Idul Fitri.
Selain enak, kue kering sudah menjadi ciri Khas saat lebaran. Sepertinya kurang lengkap jika saat lebaran tidak menyediakan kue kering.
Apa saja macam-macam kue khas lebaran tersebut, simak selengkapnya disini!
1.Kue Nastar
Kue Nastar merupakan kue kering khas lebaran yang sangat populer di Indonesia. Kue Nastar rasa coklat, stroberi dan keju adalah rasa yang paling digemari.
2.Kue Putri Salju
Kue yang berbentuk bintang sabit satu ini memiliki rasa yang manis dan memiliki tekstur yang padat, sehingga sangat pas untuk dimakan bersama dengan keluarga.
Baca Juga: 3 Cara Obati Sariawan dengan Bahan Alami: Nomor 1 Bahannya Mudah Didapat
3.Kue Semprit
Kue Semprit atau biasa disebut Kue mawar juga tidak kalah enak untuk dimakan saat lebaran.
Selain memiliki rasa yang gurih Kue Semprit juga sangat cocok untuk dimakan oleh anak-anak.
4.Cokelat Cook Cookies
Artikel Terkait
Resep Kue Lebaran: Hot Cheese Stick
Dodol Betawi, Biangnya Kue Lebaran
Resep Kue Lebaran: Putri Salju Keju Lezat
Resep Kue Lebaran Kulit Pangsit Goreng Krispi Praktis
8 Manfaat Soda Kue untuk Masalah Kesehatan, Dapat Meredakan Sariawan dan Menghilangkan Bau Badan
Tes Psikologi: Kue Pilihanmu akan Mengungkap Perjalanan Cinta dan Asmaramu, Apakah Akan Ada Orang Ketiga?
Kuliner Viral! Kue Getas Asal Banten, Makanan Murah Meriah Cocok untuk Camilan Lebaran: Begini Cara Buatnya
Inilah 3 Resep Olahan Kue Khas Lebaran, Simpel dan Mudah Dibuat
Selain Nastar, Ini Aneka Kue Kering Favorit Hari Raya Idul Fitri: Mana yang Paling Kamu Suka?