NEWSmedia - Cokelat Putih pertama kali diciptakan oleh perusahaan Nestlé Swiss pada tahun 1930.
Cokelat Putih terbuat dari biji kakao sama seperti cokelat pada umumnya, namun memerlukan sedikit sentuhan.
Untuk rasa dari Cokelat Putih sangat bervariasi antar merek. Ada yang seperti mentega kakao yang kaya dan ada pula yang memiliki rasa manis yang kuat serta vanilla.
Lantas apakah Cokelat Putih benar-benar cokelat?
Anda mungkin pernah mendengar bahwa Cokelat Putih sebenarnya bukan cokelat karena tidak mengandung padatan cokelat.
Menurut definisi teknis, Cokelat Putih pasti memenuhi syarat.
Jadi, apa itu cokelat, secara teknis? Ini didefinisikan sebagai makanan yang terbuat dari biji kakao yang dipanggang dan digiling .
Artikel Terkait
7 Makanan Pencegah Penyakit Jantung, Salah Satunya Cokelat
Tak Perlu Terlalu Keras Diet, Ini Makanan yang Bisa Bantu Turun Berat Badan
4 Jenis Makanan Ini Harus Dihindari Setelah Kalian Pasang Behel Gigi
Simak 7 Jenis Makanan yang Dapat Meningkatkan Daya Ingat Menurut Dokter Saddam Ismail, Salah Satunya Telur
7 Makanan Penyebab Kulit Berminyak Menurut Dokter Saddam Ismail, Nomor 5 Sering Dikonsumsi