Resep Bumbu Sate Kambing Paling Enak, Daging Enak dan Empuk Saat Gigitan Pertama

- Senin, 11 Juli 2022 | 06:10 WIB
Resep Bumbu Sate Kambing (Foto: Tangkap Layar YouTube Rayyan Al Ghazali)
Resep Bumbu Sate Kambing (Foto: Tangkap Layar YouTube Rayyan Al Ghazali)

NEWSmedia – Berikut resep bumbu sate kambing enak dan empuk yang dirangkum khusus untuk kamu di momen Hari Raya Kurban ini.

Di Hari Raya Idul Adha merupakan momen banjir daging bagi masyarakat muslim. Jadi, gak usah bingung daging kalian dibuat makanan apa, sate kambing ada salah satu solusinya.

Kali ini NEWSmedia akan merangkum untuk kamu beberapa resep bumbu sate kambing enak dan empuk sebelum dibakar.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud Hari Tasyrik? Cek Penjelasan Lengkapnya di Sini!

Ini dia rahasia bumbu sate kambing yang kebanyakan dijual oleh pedagang laris, bumbu meresap hingga ke bagian dalam daging.

Resep sate kambing sebelum dibakar simak ulasan berikut ini.

Bahan sate kambing:

  1. 300 gram daging sapi
  2. 100 gram lemak sapi (skip jika tidak suka dengan lemak)
  3. 3 lembar daun pepaya

Baca Juga: Tema Semongko Full Tanpa Benang! Link Download Higgs Domino RP V1 86 X8 Speeder Pasti Gacor dan Auto JP

Bumbu marinasi sate kambing:

  1. 1 ruas jahe
  2. 1/4 sendok teh lada
  3. 1/4 sdt ketumbar
  4. 20 gram gulah merah
  5. 1/2 sdt garam
  6. 2 sdm asam jawa
  7. 3 sampai 4 sdm kecap

Baca Juga: Tahun Lalu Pecahkan Rekor Muri Kurban 1.100 Ekor, Berapa Hewan Kurban Putra Siregar PStore di Idul Adha 2022?

Resep sambal sate kambing:

  1. 5 buah cabe rawit merah
  2. 5 buah cabe rawit hijau
  3. 4-5 siung bawang merah
  4. 3 sdm bawang merah goreng
  5. 1 buah tomat kecap manis secukupnya

Baca Juga: Mencari Hingga ke Gunung Merapi, Deretan Sapi Kurban Raffi Ahmad di Idul Adha 2022 ada Ontoseno Bobot 1,3 Ton

Berikut cara membuat sate kambing enak dan empuk simak uraian berikut:

1.Potong dadu daging kambing

2.Tips agar daging menjadi empuk setelah di bakar dengan dibungkus menggunakan daun pepaya. Diamkan daging dengan cara dibungkus menggunakan daun papaya selama kurang lebih satu jam.

Halaman:

Editor: Adam Adhary Abimanyu

Tags

Artikel Terkait

Terkini