NEWSmedia – Berikut resep bumbu sate kambing enak dan empuk yang dirangkum khusus untuk kamu di momen Hari Raya Kurban ini.
Di Hari Raya Idul Adha merupakan momen banjir daging bagi masyarakat muslim. Jadi, gak usah bingung daging kalian dibuat makanan apa, sate kambing ada salah satu solusinya.
Kali ini NEWSmedia akan merangkum untuk kamu beberapa resep bumbu sate kambing enak dan empuk sebelum dibakar.
Baca Juga: Apa yang Dimaksud Hari Tasyrik? Cek Penjelasan Lengkapnya di Sini!
Ini dia rahasia bumbu sate kambing yang kebanyakan dijual oleh pedagang laris, bumbu meresap hingga ke bagian dalam daging.
Resep sate kambing sebelum dibakar simak ulasan berikut ini.
Bahan sate kambing:
- 300 gram daging sapi
- 100 gram lemak sapi (skip jika tidak suka dengan lemak)
- 3 lembar daun pepaya
Bumbu marinasi sate kambing:
- 1 ruas jahe
- 1/4 sendok teh lada
- 1/4 sdt ketumbar
- 20 gram gulah merah
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm asam jawa
- 3 sampai 4 sdm kecap
Resep sambal sate kambing:
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 buah cabe rawit hijau
- 4-5 siung bawang merah
- 3 sdm bawang merah goreng
- 1 buah tomat kecap manis secukupnya
Berikut cara membuat sate kambing enak dan empuk simak uraian berikut:
1.Potong dadu daging kambing
2.Tips agar daging menjadi empuk setelah di bakar dengan dibungkus menggunakan daun pepaya. Diamkan daging dengan cara dibungkus menggunakan daun papaya selama kurang lebih satu jam.
Artikel Terkait
Lezat dan Sedapnya Sate Maranggi Khas Cianjur
6 Jenis Sate Unik di Indonesia
Resep Sate Cumi Bumbu Serai
Resep Sate Lilit Telur dengan Teknik Putar-Putar
Resep Cara Membuat Sate Kambing Anti Prengus
Resep Cara Membuat Sate Jamur Tiram, Enak!
Resep Sate Jamur Kancing Pedas Manis
Resep Sate Bakso Udang Goreng Saus Mentega
Selain Sate, Ini 4 Makanan Khas Madura yang Bisa Memanjakan Lidah Karena Keunikan Cita Rasanya
Pernah Merasakan Enaknya Sate Padang? Begini Cara Membuat Sate Padang yang Nikmat dan Menggugah Selera