• Sabtu, 4 Desember 2021

3 Makanan Khas Banten yang Jadi Favorit Para Sultan, Wajib Dicoba!

- Sabtu, 7 Agustus 2021 | 16:11 WIB
Rabeg, salah satu makanan khas Banten (Instagram/ @rabegkambing_mamamimin)
Rabeg, salah satu makanan khas Banten (Instagram/ @rabegkambing_mamamimin)

NEWSmedia - Berikut adalah 3 makanan khas Banten yang jadi makanan favorit para sutan di zaman dahulu.

Walaupun sudah ada sejak dulu, nyatanya 3 jenis makakan khas Banten ini masih bisa dinumpai hingga kini.

Berkunjung ke Tanah Jawara, rasanya kurang lengkap jika tidak mencicipi makanan khas Banten ini.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat Seblak Kuah, Praktis dan Ekonomis ala Rumahan!

Cita rasa yang legendaris inilah yang membuat masakan khas Banten ini selalu dicari, baik warga lokal maupun wisatawan luar kota yang berkunjung ke Banten.

Berikut 3 makanan khas Banten yang disajikan untuk para Sultan Banten dan patut Anda coba:

1. Sate Bandeng
Di berbagai kota di Indonesia, sate umumnya terbuat dari daging ayam, kambing, sapi, ataupun kerbau. Namun di Banten sate terbuat dari ikan bandeng.

Baca Juga: Cara Mengolah Makanan dari Ubi Ungu, Simpel dan Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Sate Bandeng sudah ada sejak zaman kesultanan Banten di masa Sultan Maulana Hasanudin. Sate Bandeng ini kerap disajikan untuk sang sultan dan juga para tamu-tamunya.

Sampai sekarang Sate Bandeng ini masih eksis dan menjadi makanan khas Banten yang banyak digemari dan cocok untuk oleh-oleh kala berkunjung ke Banten.

2. Ketan Bintul
Sajian kedua kesukaan Sultan Maulana Hasanudin adalah Ketan Bintul. Ketan Bintul memiliki cita rasa yang lembut dan gurih.

Baca Juga: Resep dan Cara Mudah Membuat Pempek Tanpa Ikan ala Chef Farah Quinn, Wajib Dicoba nih!

Hidangan ini konon sudah ada sejak abad ke-16. Sampai sekarang sajian ini masih menjadi favorite masyarakat Banten, apalagi saat berbuka puasa.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X