• Minggu, 16 Januari 2022

Resep Ayam Spicy Buatan Rumah yang Gak Kalah Sama Restoran

- Selasa, 10 Agustus 2021 | 11:13 WIB
Ayam Spicy (Youtube)
Ayam Spicy (Youtube)

NEWSmedia - PPKM sampai sekarang masih berlangsung. Mall, tempat wisata, restorant masih belum beroperasi normal. Tapi kamu bisa kok masak makanan kesukaan kamu dan memasak sendiri yang rasanya gak akan kalah dengan restoran.

Salah satunya ayam spicy ini, mungkin ada beberapa tempat yang menyediakan makan ditempat dan bisa dibawa pulang untuk dapat menikmati menu makanan kesukaan kamu. Tapi kamu juga bisa masak dengan selera yang lebih enak dan sesuai dengan kesukaan kamu 

Nih bahan bahan yang diperlukan untuk membuat ayam spicy yaitu :

  1. 2 sdm Minyak goreng
  2. 6 pcs Sayap 
  3. 1 ½  sdm Saus/ sambal
  4. 1 sdm Saus BBQ
  5. 1 ½  sdm Saus tiram
  6. 1 sdm Kecap manis
  7. 3 pcs Bawang putih halus
  8. 2 sdm Madu / gula
  9. ½ sdt merica 

 

Baca Juga: Jadwal Vaksinasi Massal Khusus Mahasiswa Kota Serang, Lengkap dengan Syarat dan Cara Daftarnya

Adapun cara memasaknya,

  1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian, buang ujung sayapnya, lalu cuci bersih
  2. Marinasi sayap ayam dengan bawang putih halus, kecap manis, saus tiram, sambal/ saus, saus BBQ, madu, dan merica. Lalu aduk sehingga merata. 
  3. Marinasi minimal 2 jam di suhu ruangan/ minimal 8 jam di lemari pendingin agar bumbu meresap
  4. Setelah dimarinasi, tambahkan minyak goreng, lalu aduk merata
  5. Siapkan alumunium foil, dan letakan ayam diatasnya agar bumbu menetes ke bawah
  6. Panggang di oven dengan suhu 220 derajat selama 10 menit 
  7. Setelah 10 menit, keluarkan dari oven lalu olesi dengan sisa bumbu marinasi. Dan panggang kembali dengan suhu 180 derajat selama 5-10 menit
  8. Jika ayam sudah berwarna coklat keemasan, angkat lalu sajikan 
  9. Dan terakhir ayam spicy siap di santap. 

Baca Juga: Puasa Media Sosial Emang Bisa? Reza Rahadian dan Para Pesohor Lainnya Bisa Kok, Begini Caranya

Biar lebih enak kamu juga harus tau trik dan caranya biar ayam sopcy kamu lebih enak. 

  • Gunakan bagian sayap yang banyak mengandung daging agar tidak gosong saat dipanggang
  • Gunakan cooling rack sebagai alas saat memanggang ayam agar ayam tidak terendam disisa cairan, alternatif lain jika tidak ada cooling rack dapat menggunakan alumunium foil sebagai alas
  • Lipat-lipat alumunium foil sehingga dapat menampung cairan dari ayam saat dipanggang
  • Gunakan sisa bumbu marinasi untuk melapisi ayam setelah dipanggang setengah matang

Nah ini trik  lain biar lebih bagus dan enak,bahanya mudah diperoleh : 

Halaman:

Editor: Fatihin Rere

Tags

Terkini

Resep Membuat Tahu Egg Roll ala Restoran HokBen

Minggu, 10 Oktober 2021 | 10:15 WIB
X