• Minggu, 19 September 2021

Empat Pasang Makanan yang Lebih Sehat Dikonsumsi Secara Bersamaan

- Sabtu, 25 Februari 2017 | 06:31 WIB
Foto Ilustrasi
Foto Ilustrasi

[NEWSmedia] - Mengonsumsi makanan sehat adalah suatu keharusan bagi manusia guna memelihara kesehatan tubuhnya setiap saat. Setiap makanan yang dikonsumsi memiliki kandungan nutrisi tersendiri yang menguntungkan tubuh.

Namun ada beberapa jenis makanan yang khasiatnya jauh lebih terasa pada tubuh jika dikonsumsi bersamaan dengan jenis makanan lainnya. Apa saja jenis makanan yang lebih baik dikonsumsi berbarengan dengan jenis makanan lain?

Berikut empat pasang makanan dengan khasiat luar biasa, seperti dikutip dari Lpt, Jumat (24/2/2017).

1. Bayam dan lemon

Bayam kaya akan kandungan zat besi. Lemon membantu tubuh agar lebih efektif dalam proses penyerapan zat besi tersebut ke dalam tubuh.

2. Tomat dan minyak zaitun

Keduanya jika digabungkan membawa kandungan sehat yaitu, antioksidan lycopene dan karotenoid ke dalam tubuh. Kandungan ini membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah serta mencegah pertumbuhan kanker.

3. Ikan dan bubuk kuri (curry)

Kombinasi keduanya yang mana mengandung omega-3 serta lemak DHA dan EPA dapat membantu mengurangi risiko kanker.

Halaman:

Editor: Mulyadi

Tags

Terkini

5 Ide Menu Sarapan yang Bisa Dibuat dengan Air Fryer

Senin, 11 Januari 2021 | 07:16 WIB

Menguak Fakta di Balik Mitos soal Menstruasi

Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:19 WIB

5 Cara Budidaya Paprika Supaya Tunai Untung

Senin, 26 Oktober 2020 | 07:34 WIB

Tips Cegah Covid-19 di Tempat Kerja

Senin, 29 Juni 2020 | 09:35 WIB

Bocoran 6 Fitur Baru WhatsApp yang Sedang Diuji

Jumat, 12 Juni 2020 | 19:23 WIB

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil

Rabu, 10 Juni 2020 | 13:04 WIB

Tips Membersihkan Alat Makeup di Masa Pandemi

Rabu, 10 Juni 2020 | 11:04 WIB

Cara Pakai Face Wash yang Tepat

Rabu, 10 Juni 2020 | 09:04 WIB

3 Makanan untuk Kulit Cantik, Nomor 1 Coklat

Selasa, 9 Juni 2020 | 09:30 WIB
X