• Selasa, 28 September 2021

6 Kaya Manfaat Dari Kulit Buah dan Sayuran Ini

- Sabtu, 18 Maret 2017 | 06:32 WIB
Foto Ilustrasi
Foto Ilustrasi

[NEWSmedia] - Banyak orang mengupas kulit buah dan sayur terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Padahal, pada kulit buah dan sayur tertentu terdapat nutrisi seperti vitamin, mineral, dan antioksidan yang besar.

Berikut enam buah dan sayur yang sebaiknya hanya dicuci bersih tanpa perlu dikupas sebelum dimakan:

1. Apel

Pasti Anda sudah tahu kulit buah apel tidak perlu dikupas. Jika kulit apel dikupas sama saja menghilangkan kandungan Vitamin C yang besar serta serat yang membantu menurunkan kolesterol buruk LDL dan gula darah.

2. Wortel

Wortel tumbuh di dalam tanah, sehingga nampak kotor. Alhasil, banyak orang mengupas kulit wortel tebal-tebal agar bersih.

Padahal pada lapisan di bawah kulit ada kaya polyacetylen. Ini adalah senyawa yang bisa membunuh sel-sel kanker, antibakeri, antijamur, dan antiperadangan.

Agar kandungan polyacetylen tidak hilang, ada baiknya saat mengupas kulit wortel tipis saja.

3. Kentang

Halaman:

Editor: Mulyadi

Tags

Terkini

5 Ide Menu Sarapan yang Bisa Dibuat dengan Air Fryer

Senin, 11 Januari 2021 | 07:16 WIB

Menguak Fakta di Balik Mitos soal Menstruasi

Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:19 WIB

5 Cara Budidaya Paprika Supaya Tunai Untung

Senin, 26 Oktober 2020 | 07:34 WIB

Tips Cegah Covid-19 di Tempat Kerja

Senin, 29 Juni 2020 | 09:35 WIB

Bocoran 6 Fitur Baru WhatsApp yang Sedang Diuji

Jumat, 12 Juni 2020 | 19:23 WIB

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil

Rabu, 10 Juni 2020 | 13:04 WIB

Tips Membersihkan Alat Makeup di Masa Pandemi

Rabu, 10 Juni 2020 | 11:04 WIB

Cara Pakai Face Wash yang Tepat

Rabu, 10 Juni 2020 | 09:04 WIB

3 Makanan untuk Kulit Cantik, Nomor 1 Coklat

Selasa, 9 Juni 2020 | 09:30 WIB
X