• Selasa, 4 Oktober 2022

Resep Membuat Ati Ampela Bumbu Rujak

- Jumat, 6 Oktober 2017 | 10:04 WIB
Ati Ampela Bumbu Rujak.*
Ati Ampela Bumbu Rujak.*

[NEWSmedia] - Ada ati ampela di rumah tapi bingung mau mengolahnya jadi apa? Coba bikin ati ampela bumbu rujak ala Yuli Dwi Primawati ini. Cara bikinnya cukup simpel, kok.

Bahan-Bahan
5 pasang ati ampela
5 buah cabai rawit
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat ukuran kecil, diiris
3 butir kemiri
gula, garam, penyedap rasa secukupnya
4 sdm minyak goreng 

Cara Membuat
1. Rebus ati ampela kurang lebih 15 menit, kemudian potong kecil-kecil.
2. Blender atau ulek semua bahan bumbu sampai halus kecuali tomat.
3. Tumis bumbu halus dan tomat yang sudah diiris sampai harum.
4. Masukkan potongan ati ampela, aduk rata kemudian beri sedikit air tunggu hingga mendidih.
5. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan. [vml]

Editor: Muhammad Adi

Tags

Terkini

5 Ide Menu Sarapan yang Bisa Dibuat dengan Air Fryer

Senin, 11 Januari 2021 | 07:16 WIB

Menguak Fakta di Balik Mitos soal Menstruasi

Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:19 WIB

5 Cara Budidaya Paprika Supaya Tunai Untung

Senin, 26 Oktober 2020 | 07:34 WIB

Tips Cegah Covid-19 di Tempat Kerja

Senin, 29 Juni 2020 | 09:35 WIB

Bocoran 6 Fitur Baru WhatsApp yang Sedang Diuji

Jumat, 12 Juni 2020 | 19:23 WIB

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil

Rabu, 10 Juni 2020 | 13:04 WIB

Tips Membersihkan Alat Makeup di Masa Pandemi

Rabu, 10 Juni 2020 | 11:04 WIB

Cara Pakai Face Wash yang Tepat

Rabu, 10 Juni 2020 | 09:04 WIB