• Jumat, 17 September 2021

Resep Nagasari Pisang Tradisional Lembut dan Legitnya Menggigit

- Kamis, 19 Oktober 2017 | 10:00 WIB
Nagasari Pisang.*
Nagasari Pisang.*

[NEWSmedia] - Mungkin di era modern dengan berbagai jenis makanan unik dan variatif yang dijual di berbagai tempat, jajanan tradisional jadi kurang tenar lagi. Tapi kue tradisional tak kehilangan kesannya yang melegenda, misalnya kue nagasari. Kue basah tradisional ini masih banyak yang menikmati, dan jika kamu termasuk salah satu yang kangen dengan rasa kue ini, buat sendiri yuk. Ini cara membuatnya.

Bahan-bahan:

500 gr tepung beras
200 gr tepung tapioka
500 ml santan cair
200 ml air
100 gr gula pasir
1 sdt vanili
1/2 sdt garam
pisang tanduk secukupnya
daun pisang dan secukupnya

Cara membuat:

1.Aduk rata tepung beras, tapioka, garam, gula, vanili, santan, dan air. Masak pada api kecil hingga mengental. Matikan api.
2.Siapkan daun pisang, tuang adonan secukupnya, isi dengan pisang tanduk dan tutupi dengan adonan lagi. Bungkus pisang dan 3.lakukan hingga habis.
4.Kukus nagasari kurang lebih 20 menit. Angkat dan biarkan hingga hangat-hangat kuku.Kue nagasari legit siap sajikan dan dinikmati sebagai camilan. Gampang kan? Cocok juga untuk sajian kue saat arisan atau acara lainnya. [vml]

Editor: Muhammad Adi

Tags

Terkini

5 Ide Menu Sarapan yang Bisa Dibuat dengan Air Fryer

Senin, 11 Januari 2021 | 07:16 WIB

Menguak Fakta di Balik Mitos soal Menstruasi

Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:19 WIB

5 Cara Budidaya Paprika Supaya Tunai Untung

Senin, 26 Oktober 2020 | 07:34 WIB

Tips Cegah Covid-19 di Tempat Kerja

Senin, 29 Juni 2020 | 09:35 WIB

Bocoran 6 Fitur Baru WhatsApp yang Sedang Diuji

Jumat, 12 Juni 2020 | 19:23 WIB

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil

Rabu, 10 Juni 2020 | 13:04 WIB

Tips Membersihkan Alat Makeup di Masa Pandemi

Rabu, 10 Juni 2020 | 11:04 WIB

Cara Pakai Face Wash yang Tepat

Rabu, 10 Juni 2020 | 09:04 WIB

3 Makanan untuk Kulit Cantik, Nomor 1 Coklat

Selasa, 9 Juni 2020 | 09:30 WIB
X