• Sabtu, 26 November 2022

Resep Tumis Daging Bumbu Bulgogi

- Jumat, 31 Mei 2019 | 21:19 WIB
Tumis Daging Bumbu Bulgogi.*
Tumis Daging Bumbu Bulgogi.*

[NEWSmedia] - Masak daging sebenarnya nggak susah, bahkan dengan cara tumis saja juga bisa, dengan bumbu khas Korea yang mudah dibuat, salah satunya bulgori. Begini cara membuatnya.

Bahan:
200 gr daging sapi rendang

Bumbu:
200 ml cola
4 siung bawang putih, memarkan dan cincang
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 sdm kecap asin
2 sdm gula merah, sisir
1 sdm madu
1 sdm minyak wijen
wijen sangrai secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat:

1.Iris tipis daging sapi. Campurkan semua bumbu dan rendam daging di dalam bumbu selama kurang lebih 2 jam.
2.Siapkan teflon anti lengket, oles sedikit minyak dan tumis daging di atasnya hingga matang.
3.Tuang juga bumbu saat memasak daging agar meresap saat dimasak.

Daging tumis bumbu bulgogi siap sajikan dengan taburan wijen sangrai. Sangat mudah dibuat kan? [fml]

Editor: Muhammad Adi

Tags

Terkini

5 Ide Menu Sarapan yang Bisa Dibuat dengan Air Fryer

Senin, 11 Januari 2021 | 07:16 WIB

Menguak Fakta di Balik Mitos soal Menstruasi

Sabtu, 19 Desember 2020 | 06:19 WIB

5 Cara Budidaya Paprika Supaya Tunai Untung

Senin, 26 Oktober 2020 | 07:34 WIB

Tips Cegah Covid-19 di Tempat Kerja

Senin, 29 Juni 2020 | 09:35 WIB

Bocoran 6 Fitur Baru WhatsApp yang Sedang Diuji

Jumat, 12 Juni 2020 | 19:23 WIB

5 Manfaat Telur Makanan Favorit si Kecil

Rabu, 10 Juni 2020 | 13:04 WIB

Tips Membersihkan Alat Makeup di Masa Pandemi

Rabu, 10 Juni 2020 | 11:04 WIB

Cara Pakai Face Wash yang Tepat

Rabu, 10 Juni 2020 | 09:04 WIB