Elektabilitas Tinggi, PDI Perjuangan Siap Usung Rano Karno Jadi Gubernur Banten di Pemilu 2024

- Minggu, 26 Februari 2023 | 20:53 WIB
Rano Karno didukung jadi calon Gubernur Banten di Pemilu 2024.
Rano Karno didukung jadi calon Gubernur Banten di Pemilu 2024.

NEWSmedia - PDI Perjuangan kembali akan mengusung Rano Karno untuk menjadi Calon Gubernur Banten pada Pemilu 2024 mendatang.

Demikian hal tersebut disampaikan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Tangerang Selatan, Wanto Sugito dalam sambutan di acara Jalan Sehat dan Banteng Festival Budaya, di Lapangan Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan, Minggu 26 Februari 2023.

"Hadir juga di antara kita Si Doel, Bapak Rano Karno, yang sebentar lagi akan kembali menjadi Gubernur Banten," ujar Wanto dalam sambutannya.

Baca Juga: Foto Tebaru Instagram Aldilla Jelita Bikin Baper, Apakah Ini Isyarat Adilla dan Indra Bekti Benar-benar Pisah?

Teriakan Wanto tersebut langsung disambut meriah oleh ribuan pengunjung yang mengikuti karnaval budaya di Lapangan Lengkong Gudang, Serpong, Tangerang Selatan.

Lebih lanjut, Wanto mengatakan apresiasinya atas kehadiran Rano dan menyatakan siap mendukung Rano Karno sebagai Gubernur Banten mendatang.

"Karena Pak Rano ini punya kans yang bagus, popularitas yang bagus, elektabilitas yang bagus. Dia juga rajin turun ke tengah masyarakat. Itu modal yang membuat kita optimis, yang keluar rekomendasinya sebagai calon gubernur di Banten adalah Rano Karno," ujarnya.

Baca Juga: Player Game Higgs Domino Wajib Tahu! Cek Jam Hoki Agar Mudah Menang Full Burung Emas di Room Duo Fu Duo Cai

Wanto mengungkapkan bahwa dari survei internal hingga hari ini, Rano Karno memiliki elektabilitas yang cukup tinggi di Tangsel dibanding nama-nama lain yang muncul di bursa Gubernur Banten 2024.

"Di Tangsel sendiri beliau sangat rajin turun ke masyarakat, struktural, dan lain-lainnya. Sehingga dari anak ranting, RT, RW, kita akan hidupkan untuk beliau sambil menunggu keputusan Bu Mega menyetujui Rano sebagai cagub Banten," ungkapnya.

Dari Wabup Tangerang, Rano Karno Pernah Menjadi Gubernur Banten

Diketahui, Rano Karno sempat menjabat Wakil Bupati Tangerang mendampingi Ismet Iskandar pada tahun 2008-2013.

Baca Juga: Ramalan Shio Hari Ini Senin 27 Februari 2023: Simak Keberuntungan untuk Shio Ular dan Juga Shio Macan

Saat itu, Rano Karno mengungkapkan bahwa dirinya terlibat aktif dalam pembentukan Tangerang Selatan.

"Waktu saya masih jadi Wabup Kabupaten Tangerang. Artinya memang setelah sepakat Tangsel dibentuk, boleh dikatakan saya aktif menghantar," ujar Rano.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini