• Jumat, 22 September 2023

Ganjar Pranowo Disambut Para Ulama Sepuh dan Ribuan Santri Saat Ziarah Qubro di Masjid Agung Banten

- Minggu, 28 Mei 2023 | 15:39 WIB
Ganjar Pranowo disambut ribuan santri dan para ulama sepuh saat ziarah qubro di Masjid Agung Banten. (Dok. NEWSmedia)
Ganjar Pranowo disambut ribuan santri dan para ulama sepuh saat ziarah qubro di Masjid Agung Banten. (Dok. NEWSmedia)

NEWSmedia – Ribuan santri dan para ulama sepuh di Banten tumpah ruah menyambut kedatangan Bakal Capres 2024 dari PDIP, Ganjar Pranowo, Minggu 28 Mei 2024.

Ganjar Pranowo menyambangi Masjid Agung Banten di Kawasan Banten Lama, Kecamatan Kasemen, Kota Serang, Provinsi Banten, untuk ziarah qubro dalam safari politiknya.

Pada kesempatan itu, Ganjar Pranowo melakukan ziara qubro di makam sultan dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten, yakni Sultan Maulana Hasanudin.

Baca Juga: Lowongan Kerja Terbaru PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PELNI, Posisi Perawat Penempatan Jakarta, Cek!

Ganjar Pranowo pun disambut kiai sepuh Kesultanan Banten, Abuya KH Tubagus Ahmad Syadzili Wasi dan puluhan kiai dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten yang juga berziarah qubro.

Adapun puluhan kiai khos yang menemani Ganjar yakni Abuya KH Tubagus Muhammad Hassan Fuad, KH Muhidin Arif, KH Safrudin Isro dan KH Hidayatullah.

Slain itu, turut menyertai yakni KH Fathulloh, KH Yamleh, KH Mahmudi Al Mubarok, KH Rowadi, KH Arasy Hasbullah, KH Aan Burhanudin, hingga KH Oman Abdul Rohman.

Sesampainya di Masjid Agung Banten, Ganjar disambut hangat oleh puluhan kiai sepuh dari Kesultanan Keraton Surosowan dan ribuan jemaah. Sebanyak lebih dari 10.000 ustadz, nyai, santri, hingga ibu-ibu majelis taklim hadir.

Ganjar Pranowo menerima ribuan santri dan para ulama sepuh saat ziarah qubro di Masjid Agung Banten.
Ganjar Pranowo menerima ribuan santri dan para ulama sepuh saat ziarah qubro di Masjid Agung Banten. (Dok. NEWSmedia)
Sejumlah santri turut menyambut Ganjar dengan penampilan hadroh yang diiringi Solawat Busyro. Mereka menabuhkan gendangnya untuk mengiringi kedatangan Ganjar bersama puluhan kiai sepuh.

“Allahumma Sholli wa sallim ala sayyidina muhammadin sohibil busyro sholatan tubassiruna bihaa wa ahlana wa awlaadanaa wa jamii’a masya’khinaa wa muallimiinaa wa tholabatanaa wa tholibatinaa min waumina hadza ilaa yaumil akhiroh,” lantun para santri.

Ganjar bersama puluhan kiai sepuh dan ribuan jemaah pun berziarah qubro bersama-sama. Semuanya hikmat berdoa dan melantukan dzikir.

Baca Juga: OST FAST X Hasil Kolaborasi Jimin BTS Masuk Tangga Lagu Inggris, Pecahkan Rekor untuk Penyanyi Solo Korea

“Ternyata banyak masyarakat yang pengen ziarah qubro di tempat ini dan rupanya hampir setiap hari suasananya seperti ini luar biasa,” kata Ganjar usai ziarah qubro di lokasi.

Lebih lanjut, Ganjar merasa terhormat karena banyak elemen masyarakat yang turut berziarah qubro bersamanya. Terlebih keluarga dari Kesultanan Keraton Surosowan Banten juga menyambutnya dengan hangat dan menyejukkan.

Ganjar berharap doa-doa dan hajat yang disampaikan semua jemaah senantiasa dikabulkan. Ganjar pun berdoa agar pendahulu-pendahulu bangsa selalu diberikan rahmat dan berkah.

Halaman:

Editor: Adam Adhary Abimanyu

Tags

Artikel Terkait

Terkini