NEWSmedia – Tahukah kamu bahwa orang Jepang juga rupanya doyan makan nasi, umumnya 3 kali sehari sama seperti orang Indonesia.
Orang Jepang mempunyai trik sendiri demi menghindari perut buncit, makanya jangan heran kalo mereka tetap terlihat bugar meski makan nasi 3 kali sehari. Kok bisa?
Salah satu alasan kebanyakan orang Jepang tidak memiliki perut buncit lantaran penerapan gaya hidup yang aktif sejak masih kecil.
Gaya hidup orang Jepang tentu berbeda dengan orang Indonesia, misalnya dari cara penyajian makanan dan urutannya.
Orang Jepang biasanya memakan makanan secara bergilir alias tidak mencampur semua hidangan dalam satu wadah.
Hal itulah yang menjadi trik rahasia orang Jepang agar tetap terlihat ideal meski makan nasi 3 kali sehari, simak cara lainnya sebagai berikut:
Baca Juga: Gempa Sulawesi Tengah, Guncang Pagi Ini Senin 29 Mei 2023 Hingga 7 Kali: Segini Skala yang Dirasakan
1. Pakai mangkok kecil
Perlu diketahui, orang Jepang lebih sering makan menggunakan mangkok kecil ketimbang piring demi menjaga pola makan yang seimbang.
Kebayakan orang Jepang menyuguhkan beberapa makanan yang berbeda dengan porsi kecil menggunakan mangkok.
2. Fermentasi makanan
Orang Jepang rajin memfermentasikan makanan untuk sarapan lantaran memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan pencernaan.
Fermentasi makanan favorit orang Jepang yakni Natto dan Miso. Natto memiliki sedikit rasa pahit, sementara Miso memiliki rasa asin.
Natto terbuat dari fermentasi kedelai oleh bakteri tertentu yang kemudian didiamkan selama 24 jam sampai teksturnya menjadi lengket.
Artikel Terkait
Ini Makanan Sehat Orang Jepang yang Bisa Bikin Panjang Umur
Resep Nasi Tim Daging Praktis untuk Sarapan
Asal Tahu Saja Mie Campur Nasi Ternyata Berbahaya
Cara Membuat Nasi Ubi Ungu ala Chef Devina Hermawan
13 Jenis Makanan Pengganti Nasi untuk Sukses Diet, ada Shirataki dan Zucchini atau Timun Jepang