• Jumat, 22 September 2023

Orang Jepang Doyan Makan Nasi Tapi Gak Buncit, Begini 3 Rahasia di Negeri Sakura: Ada Triknya

- Kamis, 1 Juni 2023 | 12:00 WIB
Orang Jepang makan nasi 3 kali sehari tapi gak buncit. (Pixabay.com/@zapaceh6350)
Orang Jepang makan nasi 3 kali sehari tapi gak buncit. (Pixabay.com/@zapaceh6350)

NEWSmedia – Tahukah kamu bahwa orang Jepang juga rupanya doyan makan nasi, umumnya 3 kali sehari sama seperti orang Indonesia.

Orang Jepang mempunyai trik sendiri demi menghindari perut buncit, makanya jangan heran kalo mereka tetap terlihat bugar meski makan nasi 3 kali sehari. Kok bisa?

Salah satu alasan kebanyakan orang Jepang tidak memiliki perut buncit lantaran penerapan gaya hidup yang aktif sejak masih kecil.

Baca Juga: Wajib Tau! Perbedaan El Nino, Gelombang Panas, dan Radiasi UV: Inilah Dampaknya yang Sangat Mengerikan

Gaya hidup orang Jepang tentu berbeda dengan orang Indonesia, misalnya dari cara penyajian makanan dan urutannya.

Orang Jepang biasanya memakan makanan secara bergilir alias tidak mencampur semua hidangan dalam satu wadah.

Hal itulah yang menjadi trik rahasia orang Jepang agar tetap terlihat ideal meski makan nasi 3 kali sehari, simak cara lainnya sebagai berikut:

Baca Juga: Gempa Sulawesi Tengah, Guncang Pagi Ini Senin 29 Mei 2023 Hingga 7 Kali: Segini Skala yang Dirasakan

1. Pakai mangkok kecil
Perlu diketahui, orang Jepang lebih sering makan menggunakan mangkok kecil ketimbang piring demi menjaga pola makan yang seimbang.

Kebayakan orang Jepang menyuguhkan beberapa makanan yang berbeda dengan porsi kecil menggunakan mangkok.

2. Fermentasi makanan
Orang Jepang rajin memfermentasikan makanan untuk sarapan lantaran memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan pencernaan.

Baca Juga: 9 Jenis Minuman dengan Kadar Gula Pemicu Indonesia Jompo 2045, dr. Andi Khomeini Takdir: Harus dikurangi!

Fermentasi makanan favorit orang Jepang yakni Natto dan Miso. Natto memiliki sedikit rasa pahit, sementara Miso memiliki rasa asin.

Natto terbuat dari fermentasi kedelai oleh bakteri tertentu yang kemudian didiamkan selama 24 jam sampai teksturnya menjadi lengket.

Halaman:

Editor: Adam Adhary Abimanyu

Tags

Artikel Terkait

Terkini