NEWSmedia - Masih ramai diperbincangkan terkait rencana terbaru Mendikbudristek Nadiem Makarim di tahun 2024 mendatang.
Rekrutmen guru melalui Marketplace di tahun 2024 yang digadang-gadang lebih ribet dan harus mengikuti proses seleksi terlebih dahulu.
Pasalnya hanya ada dua kategori yang bisa mengikuti rekrutmen guru melalui Marketplace, dan itu disampaikan langsung oleh Nadiem Makarim saat rapat kerja pada Rabu 24 Mei 2023.
Inilah beragam sentilan pedas netizen di kolom komentar akun Instagram @undercover.id yang ditujukan kepada Mendikbudristek Nadiem Makarim.
“Pekerjaan guru di Indonesia gini banget ya,” tulis @za_nadhiya1306 yang sebagaimana dikutip langsung NEWSmedia pada Jumat 2 Juni 2023.
“Menarik, tapi ribet sih. Kemaren lolos passing grade aja sampe skrng blm ada kejelasan. Hahaha,” tulis @fahmi_juga_paull.
“Guru sekarang harus linier, Menteri juga harus linier,” tulis @anugrahragilsp.
“Bisa COD?,” tulis @batanginfo.id.
“Fake teacher aja takutnya yang dateng,” tulis @fahmikarnita.
“Tokoguru?,” tulis @sandwars.
“Bayarannya paylater,” tulis @nurkurniati1122.
Artikel Terkait
Nadiem Makarim Bolehkan Dana BOS Pendidikan untuk Beli Data Internet Guru
Serikat Guru Beri Rapor Merah untuk Setahun Nadiem Makarim
Surat Terbuka Nadiem Makarim Untuk Guru Honorer di Lombok Tengah, Isinya Bikin Baper
Nadiem Makarim dan Cinta Laura Sebut Pakaian Terbuka Bukan Alasan Terjadinya Kekerasan Seksual
Kabar Gembira! Tunjangan Profesi Guru Akan Segera Cair Tahun 2023 Ini, Begini Penjelasan Nadiem Makarim