• Jumat, 22 September 2023

Kebakaran Kapal KRI Teluk Hading-538 di Perairan Bira Bulukumba, TNI AL Pastikan Tak Ada Korban Jiwa

- Minggu, 4 Juni 2023 | 08:31 WIB
Kebakaran Kapal KRI Teluk Hading-538 milik TNI AL yang terjadi di perairan Bira Bulukumba, Sulsel. (twitter.com/@indonesiadailynet)
Kebakaran Kapal KRI Teluk Hading-538 milik TNI AL yang terjadi di perairan Bira Bulukumba, Sulsel. (twitter.com/@indonesiadailynet)

NEWSmedia - Kabar terbaru kebakaran Kapal Perang KRI Teluk Hading 538 milik TNI Angkatan Laut (AL) dilaporkan pada Sabtu, 3 Juni 2023.

Diketahui, bahwa kejadian kebakaran kapal KRI Teluk Hading-538 ini diterima oleh BASARNAS Selayar sekitar jam 14.15 WITA.

Untuk titik kebakaran kapal KRI Teluk Hading TNI AL in diketahui berada di antara perairan Bira, Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), dan perairan Kepulauan Selayar.

Baca Juga: Relokasi Lokananta di Surakarta Berhasil, Erick Thohir: BUMN Dorong Kemajuan Musik dan Seni Indonesia

Adapun untuk kronologis kejadian penyebab kebakaran kapal KRI Teluk Hading-538 ini belum diketahui secara pasti.

Untuk personel kapal dan dan material yang berada di kapal tersebut berjumlah 119 prajurit.

Sehingga, seluruh personel saat ini sudah dievakuasi di TB Bahtera Zalfa yang saat itu melintas di Tempat Kejadian Perkara (TKP). 

Baca Juga: Sering Dialami Oleh Milenial, 4 Alasan Mengapa Manusia Susah Fokus, Kamu Harus Tau Ini

Untuk personel dan yang lainnya kapal KRI Teluk Hading-538 ini dinyatakan selamat semua dan tidak ada korban jiwa.

Sejumlah unsur TNI AL juga diturunkan untuk melakukan penyelamatan terhadap prajurit KRI Teluk Hading-538 diantaranya KRI Escolar-871, KRI Sultan Iskandar Muda (SIM)-367, KRI Sampari-628, KRI Terapang-648 dan KRI Tombak-629.

Kepala Dinas Penerangan TNI AL Laksamana Pertama Made Wira Hady mengatakan total ada 119 anak buah kapal (ABK) saat KRI Teluk Hading 538 terbakar di perairan Kepulauan Selayar, Sulsel.

Baca Juga: Sinopsis Drakor Delightfully Deceitful Episode 1: Pembuktian Lee Ro Um Tidak Bersalah Dalam Pembunuhan?

"Kebetulan disana juga ada unsur-unsur kapal perang yang lain. Tidak sendiri, sekarang lagi proses akan ditarik ke daratan terdekat," ucap Made Sabtu, 3 Juni 2023.

Saat ini KRI Teluk Hading-538 diupayakan untuk ditarik menggunakan kapal tunda menuju daratan terdekat untuk selanjutnya.

TNI AL akan menurunkan tim untuk melakukan pemeriksaan penyebab terjadinya kebakaran.

Halaman:

Editor: Ilah Rohilah

Tags

Artikel Terkait

Terkini