• Jumat, 22 September 2023

Ketua PBNU Puji Ketum PSSI: Sepakbola di Tangan Erick Thohir Dapat Diarahkan untuk Misi Kemanusiaan

- Jumat, 9 Juni 2023 | 14:50 WIB
Keputusan Erick Thohir menyumbangkan 10 persen hasil penjualan tiket Indonesia vs Palestina diapresiasi ulama NU. (PSSI)
Keputusan Erick Thohir menyumbangkan 10 persen hasil penjualan tiket Indonesia vs Palestina diapresiasi ulama NU. (PSSI)

NEWSmedia - Ketum PSSI, Erick Thohir menyumbang 10 persen dari hasil penjualan tiket pertandingan persahabatan Indonesia vs Palestina untuk perjuangan Palestina.

Menanggapi hal itu, Ketua PBNU Bidang Keagamaan, KH Ahmad Fahrur Rozi memuji keputusan Ketua Umum PSSI tersebut.

Pria yang akrab disapa Gus Fahrur itu menyebutkan bahwa keputusan Erick Thoir itu sesuai konstitusi Indonesia yang menolak segala bentuk penjajahan di atas dunia.

Baca Juga: Tayang Malam Ini! Inilah Link Nonton Drakor Dr Romantic 3 Episode 13 Sub Indo Resmi Bukan di Viu: Cek Spoiler

"Kami menyambut positif semua upaya untuk kemanusiaan dan perjuangan kemerdekaan Palestina sesuai konstitusi negara Indonesia yang menolak semua bentuk penjajahan. Kita bersyukur pemerintah Indonesia tetap konsisten mendukung perjuangan bangsa Palestina,” kata Gus Fahrur, Kamis 8 Juni 2023.

Keputusan itu, kata Gus Fahrur, menunjukkan bahwa sepakbola di tangan Erick Thohir dapat diarahkan untuk misi kemanusiaan dan kepedulian terhadap nasib rakyat Palestina. Apalagi, sepakbola adalah olahraga yang menjunjung tinggi kedisiplinan dan sportivitas.

"Kita apresiasi Pak Erick Thohir membawa pesan kepedulian sosial dan kemanusiaan lewat sepakbola. Ini sikap terpuji dan sangat mulia," kata Gus Fahrur.

Baca Juga: JPP Bertemu Global Director PT Mayora Group, Apa yang Dibahas Hampir 1 Jam: Cek Isi Pembahasan di Sini

Langkah itu, kata Gus Fahrur menjadi pelajaran bagi semua lapisan masyarakat Indonesia dan dunia bahwa sepak bola tidak semata-mata olahraga, tetapi ada nilai-nilai kemanusiaan, persatuan, sportivitas dan kedisiplinan di dalamnya.

Ketika sebuah tim olahraga bertanding, tambah Gus Fahrur, para pendukungnya tidak perlu lagi memandang suku, ras atau agama.

Keputusan menyumbang 10 persen hasil penjualan tiket pertandingan FIFA Matchday 2023 antara Indonesia vs Palestina disampaikan Erick Thohir ketika meninjau Stadion Bung Tomo Surabaya pada Selasa 6 Juni 2023 lalu.

Baca Juga: Kerja Bareng Raffi Ahmad! Cek Lowongan Kerja di RANS Nusantara FC yang Butuhkan Kandidat Baru: Daftar Segera

"Yang pasti kita punya kesepakatan, PSSI dan Pemerintah Daerah akan menyumbangkan 10 persen dari pada penjualan tiket (Indonesia vs Palestina) untuk perjuangan rakyat Palestina," kata Erick Thohir.

Erick mengatakan Indonesia tetap konsisten mendukung Palestina. Hal ini selaras dengan komitmen Indonesia bahwa kemerdekaan merupakan hak bagi seluruh bangsa.

Pada pertandingan yang dijadwalkan berlangsung 14 Juni di Stadion Bung Tomo itu, penyelenggara menyediakan 40 ribu tiket. Tiket dibagi dua kategori: Rp100 ribu untuk kelas ekonomi dan Rp250 ribu untuk VIP.

Exco PSSI Arya Sinulingga optimis tiket akan habis terjual mengingat hingga Kamis (8/6/2023) hanya tersisa 1.000 tiket yang belum terjual.***

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini