• Senin, 25 Oktober 2021

6 Manfaat Tidak Makan Daging, Salah Satunya Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

- Kamis, 16 September 2021 | 14:17 WIB
6 manfaat tidak makan daging (Pixabay/ Free-photos)
6 manfaat tidak makan daging (Pixabay/ Free-photos)

NEWSmedia - Berikut 6 manfaat yang bisa didapatkan jika Anda tidak makan daging, salah satunya dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Daging merupakan salah satu makanan yang mempunyai kolesterol tinggi dan bisa mengakibatkan munculnya banyak penyakit untuk tubuh.

Walaupun daging mempunyai protein yang tinggi untuk tubuh, tapi jika mengkonsumsinya terlalu berlebihan maka itu akan berakibat pada kesehatan tubuh.

Baca Juga: 13 Penyebab Migrain Dari Stres Hingga Faktor Makanan, Mana yang Pernah Dialami?

Mengurangi daging memang dikaitkan dengan peningkatan kesehatan dan pengurangan risiko penyakit tertentu.

Namun, manfaat ini tampaknya bergantung pada makanan lain yang Anda makan dan jenis daging apa yang Anda batasi.

Dikutip NEWSmedia dari laman The Healthy, berikut beberapa manfaat tidak makan daging:

Baca Juga: 15 Manfaat Kopi yang Wajib Diketahui, Bukan Hanya Menghilangkan Kantuk Bahkan Kurangi Stroke dan Jantung

1. Menurunkan berat badan
Membatasi daging juga dapat membantu penurunan berat badan dan pemeliharaan. Analisis dari 12 studi berkualitas tinggi menemukan bahwa orang yang mengikuti diet vegetarian selama rata-rata 18 minggu kehilangan berat badan secara signifikan lebih banyak daripada mereka yang makan diet non vegetarian.

2. Membantu mengurangi risiko penyakit jantung
Salah satu aspek diet nabati yang paling banyak diteliti adalah pengaruhnya terhadap kesehatan jantung. Penelitian kontroversial telah menemukan hubungan antara asupan lemak jenuh, terutama ditemukan dalam daging dan produk hewani, dan peningkatan risiko penyakit jantung.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X