NEWSmedia - Tim SAR gabungan berhasil menemukan seorang wisatawan yang tenggelam di Curug Leuwi Gumi Padarincang pada Senin, 27 September 2021 pukul 12.30 WIB.
Ahmad Hadi (19) seorang remaja asal Kota Cilegon yang tenggelam di Curug Leuwi Gumi, berhasil ditemukan pada hari kedua pencarian dengan kondisi meniggal dunia.
"Alhamdulillah korban muncul setelah kita lakukan penyelaman dan penyisiran di sekitar lokasi," kata Kabag Ops Basarnas Banten, Heru melalui keterangan tertulisnya.
Baca Juga: Pemuda Asal Cilegon Tenggelam di Curug Leuwi Gumi Padarincang Kabupaten Serang, Basarnas Sisir TKP
Sementara Kepala Basarnas Banten, Adil Triyanto menambahkan, setelah jenazah korban dievakuasi, pihaknya membawa korban ke Puskesmas Padarincang.
"Jenazah Korban langsung dievakuasi ke Puskesmas Padarincang sebelum diserahkan ke pihak keluarga," katanya.
Sebelumnya diketahui, Tim Basarnas Banten telah melakukan pencarian korban yang tenggalm di Curug Leuwi Gumi sejak kemarin, Minggu 26 September 2021.
Baca Juga: Curug Leuwi Gumi Padarincang, Wisata Air Terjun yang Lagi Hits di Serang, Begini Rutenya
Saat itu, Basarnas Banten menerima laporan bahwa ada wisatawan yang tenggelam di curug Leuwi Gumi, Padarincang. Kab. Serang.
Peristiwa itu terjadi ketika korban, Ahmad Hadi Wijaya (19) berenang bersama teman-temannya di Curug Leuwi Gumi, Kecamatan Padarincang.
Artikel Terkait
Curug Cikotak, Wisata Air Terjun Eksotis di Kabupaten Serang yang Sedikit Orang Tahu
Curug Leuwi Gumi Padarincang, Wisata Air Terjun yang Lagi Hits di Serang, Begini Rutenya
Rute Menuju Curug Mangrod dan Leuwi Gumi Padarincang, Wisata yang Baru Dibuka di Serang dan Viral di Medsos
Curug Ciporolak, Keindahan Alam Tiada Duanya yang Tersembunyi di Ujung Selatan Lebak
Pemuda Asal Cilegon Tenggelam di Curug Leuwi Gumi Padarincang Kabupaten Serang, Basarnas Sisir TKP