• Senin, 29 November 2021

4 Manfaat Lobak Putih Bagi Kesehatan, Ternyata Mampu Cegah Kanker dan Penyakit Jantung

- Senin, 11 Oktober 2021 | 13:30 WIB
Lobak Putih Ternayat Bisa Cegah Kanker
Lobak Putih Ternayat Bisa Cegah Kanker

NEWSmedia - Lobak putih merupakan sumber serat yang cukup tinggi. Kandungan nutrisi tersebut baik bagi sistem pencernaan Anda. Namun, ternyata manfaat lobak putih tidak berhenti sampai di sini, masih banyak manfaat yang mungkin belum anda ketahui.

Berikut adalah 4 manfaat Lobak Putih, diantaranya:

Lobak putih bisa membantu menurunkan berat badan
Lobak putih mengandung serat yang baik untuk anda yang sedang menjalankan program diet untuk menurunkan berat badan.

Serat dapat mengikat lemak-lemak yang menumpuk terlalu banyak di dalam tubuh. Bukan hanya itu, dengan banyak mengonsumsi sumber serat seperti lobak putih, anda akan lebih cepat merasa kenyang.

Baca Juga: 7 Makanan Pencegah Penyakit Jantung, Salah Satunya Cokelat

Menjaga kesehatan sistem kardiovaskular
Sebuah penelitian yang diterbitkan Journal of Agricultural and Food Chemistry menemukan fakta mengenai lobak daikon.

Jenis lobak ini disebut-sebut mampu mengandung senyawa tertentu yang bisa membantu mencegah penyakit jantung serta stroke.

Kandungan antioksidan di dalam lobak ini yang diyakini dapat menurunkan tekanan darah tinggi, sekaligus mencegah risiko serangan jantung dan stroke. Flavonoid yaitu jenis antioksidan di dalam sayur lobak yang bermanfaat bagi kesehatan.

Baca Juga: 6 Manfaat Tidak Makan Daging, Salah Satunya Dapat Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Menghambat pertumbuhan sel kanker, bahkan mencegahnya
Lobak putih masuk ke dalam keluarga sayuran cruciferous, yang diperaya bisa membantu mencegah serangan penyakit kanker.

Halaman:

Editor: Fatihin Rere

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X