• Senin, 29 November 2021

dr Zaidul Akbar Ungkap 12 Manfaat Air Rebusan Ketumbar, Salah Satunya untuk Kesehatan Rambut

- Senin, 11 Oktober 2021 | 17:52 WIB
Manfaat air rebusan ketumbar menurut dr Zaidul Akbar (Pixabay/ PDPics)
Manfaat air rebusan ketumbar menurut dr Zaidul Akbar (Pixabay/ PDPics)

NEWSmedia - Ketumbar berasal dari tanaman Coriandrum sativum yang biasa digunakan dalam masakan. Ada banyak yang bisa dimanfaatkan dari ketumbar, dari daun, batang, bahkan bijinya.

Semua bagian tanaman ketumbar dapat dimakan, tetapi daun segar dan biji kering adalah bagian yang paling sering digunakan dalam bumbu masakan.

Ketumbar adalah sumber Vitamin A dan Vitamin C yang sangat baik. Setiap porsi daun ketumbar, sarat dengan nutrisi seperti serat makanan, zat besi, mangan, kalsium, vitamin K, fosfor, dan sebagainya.

Baca Juga: Ramuan Herbal untuk Meningkatkan Metabolisme dan Sel-Sel Dalam Tubuh ala dr. Zaidul Akbar

Daun ketumbar sering digunakan utuh, sedangkan bijinya biasanya dikeringkan atau digiling.

Cara penggunaan ketumbar sangat beragam. Salah satunya dijadikan ramuan herbal yang bisa dibuat denan cara yang cukup mudah.

Berikut adalah cara membuat ramuan herbal dari ketumbar ala dr Zaidul Akbar.

Baca Juga: Rahasia Mengobati Sakit Gigi dari dr. Zaidul Akbar, Pakai Bahan Alami dan Mudah Didapatkan

Bahan-bahan yang diperlukan:
- Ketumbar 1 sdm
- Air panas 250-300 ml
- Madu

Caranya membuat:
- Siapkan gelas
- Cuci ketumbar
- Pilih ketumbar yang warnanya butek
- Seduh 1 sdm ketumbar dengan Air panas 250-300 ml
- Diamkan kurang lebih 15 menit
- Lalu saring menggunakan penyaring
- Minum selagi hangat
- Diminum kapan saja (pagi atau malam)
Boleh kasih madu.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X