NEWSmedia - Seorang wisatawan asal Bekasi dilaporkan hanyut terbawa ombak di Kawasan Wisata Pantai Ciantir, Sawarna, Kab. Lebak, Banten, Minggu 7 November 2021.
Informasi tertulis yang diterima NEWSmedia dari Balawista Banten menyebutkan sebelum kejadian korban berangkat bersama ketiga temannya dari Bekasi memakai kendaratan roda empat.
Keempat wisatawan itu antara lain, Akbar (21), Zulfi (20) Aspi (19) dan Zikri (21). Mereka tiba di lokasi wisata pada pukul 01.00 WIB dini hari, Minggu, 7 November 2021.
Setelah itu, pukul 05.30 WIB mereka menunaikan ibadah sholat subuh. Selanjutnya sekitar pukul 06.00 mereka bermain di pantai.
Saat itu Akbar, Zulfi dan Zikri bermain sambil berswafoto, untuk mengabadikan moment pagi hari. Selanjutnya Akbar bermain air, di tepi pantai.
Melihat Akbar sedang bermain air di bibir pantai, Zikri juga ikut bermain dan berenang bersama rekannya.
Tiba-tiba kedua orang tersebut, (Akbar dan Zikri, Red) terset arus yang begitu deras yang berada di depan pos pantau.
Akbar teman sang korban berusaha sekuat tenaga untuk terus bertahan menyelamatkan dirinya, beruntung Akbar selamat terdorong ombak ke tepian pantai.
Artikel Terkait
Kabur Dari Kejaran Warga, Satu Pemuda di Lebak Tewas Tenggelam
Seorang Balita di Kragilan Tewas Tenggelam di Dasar Penampungan Air
Dua ABG Tewas Tenggelam di Kolam Renang STPI Tangerang
Kapal Pengangkut Elpiji Tenggelam, Pertamina Jamin Pasokan ke Sabang
ABK yang Tenggelam di Perairan Karangantu Ditemukan Tanpa Nyawa
Nakhoda Kapal Tenggelam di Perairan PT. BBJ Kabupaten Serang
Nakhoda yang Tenggelam di Perairan PT. BBJ Kabupaten Serang Ditemukan Tewas
Cara Tepat Keluar dari Mobil yang Tenggelam, Wajib Tahu
Pemuda Asal Cilegon Tenggelam di Curug Leuwi Gumi Padarincang Kabupaten Serang, Basarnas Sisir TKP
Remaja Cilegon yang Tenggelam di Curug Leuwi Gumi Padarincang Ditemukan Meninggal Dunia