• Senin, 24 Januari 2022

5 Manfaat Udang untuk Kesehatan, Mulai dari Kesehatan Jantung Hingga Kehamilan

- Selasa, 9 November 2021 | 14:31 WIB
Manfaat udang untuk kesehatan (Pixabay / sintec)
Manfaat udang untuk kesehatan (Pixabay / sintec)

NEWSmedia - Berikut beberapa manfaat udang untuk kesehatan tubuh.

Udang adalah salah satu makanan seafood yang paling populer, udang muncul dalam berbagai hidangan, dari udang balado hingga udang dan bubur jagung.

Jika ingin membeli udang yang fresh anda bisa menemukannya di pasar tradisional, pasar modern bahkan langsung ke nelayannya pun bisa.

Baca Juga: Daftar Nama Penerima BSU Sebesar Rp1 Juta November 2021, Lihat Status Kamu pada Link Berikut

Bahkan makanan udang yang sudah jadipun sangat mudah untuk di temui yaitu seperti di restoran, dan di warung makan lainnya.

Dikutip NEWSmedia dari laman The Healthy, inilah 5 manfaat udang untuk kesehatan:

1. Sumber protein yang baik
Per 3 ons udang yang dimasak, Anda mendapatkan 20 gram protein yang luar biasa, yaitu 40 persen dari nilai harian yang direkomendasikan (DV) plus, ini hanya untuk 84 kalori, protein dalam udang dapat membantu membuat Anda kenyang lebih lama yang penting untuk manajemen berat badan dan olahraga.

Baca Juga: Love Story The Series Episode 403 9 November 2021, Argadana Bukan Papa Kandung Maudi: Berikut Trailernya

2. Sumber mineral bermanfaat
Menurut ahli diet, Lisa Andrews, MEd, pemilik Sound Bites Nutrition di Cincinnati, Ohio udang adalah makanan laut rendah kalori serbaguna yang menyediakan yodium, fosfor, seng dan magnesium, mineral ini penting karena berbagai alasan.

Misalnya, seng bermanfaat untuk kekebalan, dan magnesium bermanfaat untuk segala hal mulai dari kesehatan tulang hingga tekanan darah.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X