NEWSmedia – Kasus dugaan penipuan terhadap 103 perusahaan yang terjadi di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten, kemungkinan besar akan bermuara di kepolisian.
Agar kasus tersebut terang benderang. Pasalnya dugaan praktik mafia proyek yang terjadi dianggap telah mencoreng nama baik Dinas PUPR Pemerintah Provinsi Banten.
Langkah hukum akan dilakukan, setelah kasus tersebut mencuat di masyarakat. Bahkan menyebar di plaform media sosial, Facebook dan sejumlah Whatsapp Grup.
Plt Kepala Dinas PUPR Banten, Arlan Marzan kepada NEWSmedia menyatakan, proyek rehabilitasi drainase dan pembangunan tembok penahan tebing (TPT) yang berlokasi di sepanjang ruas jalan milik Pemprov Banten yang berada di wilayah Kabupaten Serang dan Kabupaten Pandeglang diduga sebagai proyek siluman.
Pasalnya, ujar Arlan, 103 paket proyek itu tidak terdapat di Dinas PUPR Banten, baik anggaran maupun kontraknya di tahun 2021.
Menurut Arlan, proyek-proeyk di Dinas PUPR diumumkan secara resmi di LPSE, baik RUP maupun proses lelangnya.
Baca Juga: Perempuan Demokrat Indonesia di Banten Gelar Dzikir dan Doa Bersama untuk Kesembuhan SBY
Karena itu, pihaknya kemungkinan besar akan membawa kasus ini ke ranah hukum, meyusul beredarnya informasi jika Dinas PUPR enggan membayar pekerjaan-pekerjaan yang telah dikerjakan oleh pihak ketiga.
“Terkait berita yang sudah tersebar di masyarakat, dinas akan mengkaji dahulu dan kemudian akan melaporkan ke aparat hukum jika terbukti merugikan PemprovBanten khususnya PUPR,” tandas Arlan.
Artikel Terkait
Bos Pertamina Buka-bukaan Soal Proyek 'Janggal' Sorotan Ahok
Apa itu Proyek Bukit Algoritma? ‘Silicon Valley’ Indonesia yang Dibangun di Sukabumi
KPK Usut Proyek Pengadaan Lahan di Dindikbud Provinsi Banten, 4 Titik Lokasi Digeledah
KPK Geledah 4 Titik Terkait Proyek Pengadaan Lahan SMKN 6 Tangsel, Kadindikbud Banten: Saya Tidak Tahu
Ditantang Bupati Budhi Sarwono untuk Buktikan Fee Rp2,1 Miliar, KPK Bidik Seluruh Proyek di Banjarnegara
Tokoh Pendiri Banten Soroti Sejumlah Proyek Mangkrak, Satu di antaranya Diresmikan Presiden
Geger! Puluhan Pengusaha jadi Korban Dugaan Penipuan Mafia Proyek di Lingkungan Pemprov Banten