NEWSmedia - Ribuan warga terlibat dalam deklarasi dan dukungan Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera (Anies) Provinsi Banten di Pokel Garden, Kelapa Dua, Serang, Banten, Minggu 26 Desember 2021.
Deklarasi ini dihadiri Ketua Umum Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, Laode Basir dan tokoh-tokoh Banten.
Antara lain, tampak hadir sejumlah tokoh pendiri Banten, Pengurus Forum Pondok Pesantren, dan berbagai lintas organisasi. Tampak juga hadir eks Ketua DPRD Banten, Aeng Haerudin, Eden Gunawan, Udin Saparudin, Ajat Sudrajat.
Baca Juga: Cara Daftar KIP Kuliah 2022 tanpa Menggunakan KIP Sekolah, Ternyata Begini Solusinya
Ketua Umum Aliansi Nasional Indonesia Sejahtera, Laode Basir, mengingatkan kepada pendukung Anies untuk tidak menyerang atau membully pemerintah yang sedang berkuasa.
Tapi, katanya, bagaimana membangun Indonesia ini lebih baik.
"Kita tidak usah ikut-ikutan menyerang, apalagi membully. Yang harus dipikirkan bagaimana membangun Indonesia ini lebih baik," ungkap Basir.
Selain itu, Basir juga mengingatkan kepada seluruh pendukung Anies di Banten bahwa semua elemen masyarakat bertanggung jawab mengambil peran dalam merubah negara ini menjadi lebih baik, bukan orang lain.
Baca Juga: Inilah Alasan Asnawi Mangkualam Trending, dan Meme Tentang Dirinya Wara-wiri di Media Sosial
Namun dalam mewujudkan perubahaan itu, pendukung Anies harus berprilaku santun terhadap siapa saja.
Artikel Terkait
Jak Angel Ini Tagih Anies Baswedan Bangun Stadion untuk Persija
Temui Habib Rizieq, Anies Baswedan Bantah Berbagai Fitnah
Video Terperosok Masuk Got Viral, Anies Baswedan: Jangan sampai Kecemplung Dua Hari Berturut-turut
Heboh Kiky Saputri Roasting Anies Baswedan Singgung Formula E, Berani Tapi Ngaku Deg-degan
Jawaban Anies Baswedan Ketika Ditanya Kadrun: Apa Itu Kadrun?