TANGERANG, [NEWSmedia] - Pasca penyerangan Mapolres Dharmasraya di Sumatera Bara, jajaran Kepolisian Resor Kota (Polresta) Tangerang meningkatkan keamanan dengan menjaga ketat Markas Polresta tersebut.
Kapolresta Tangerang, AKBP M. Sabilul Alif mengatakan, selain kantor polisi, pihaknya juga mengamankan objek-objek vital di kawasan Kabupaten Tangerang.
"Sejak tadi pagi anggota sudah disiagakan, baik di Mako Polres kota tangerang dan Polsek maupun di titik-titik objek vital," kata Sabilul dalam keterangannya, Minggu (12/11/2017).
IIa mengatakan, setiap orang atau pun kendaraan yang masuk ke markas polisi tersebut, akan diperiksa dengan menggunakan metal detector. Sementara pejalan kaki diminta membuka jaket dan tas yang dibawanya.
"Anggota berseragam di back up oleh anggota berpakaian preman untuk melakukan patroli secara terbuka guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan," imbuhnya.
Di sisi lain, Polresta Tangerang juga melakukan razia gabungan ke rumah-rumah kontrakan dan kost-kostan untuk mendata pendatang baru.
"Dengan tujuan mempersempit ruang bagi para pelaku teror di wilayah hukum Polresta Tangerang," tuturnya.
Seperti diketahui, polres dharmasraya dibakar oleh dua orang pria tidak dikenal. Kedua pelaku ditembak mati setelah kejadian tersebut. [dtc]