• Sabtu, 4 Desember 2021

Cara Membuat Tteokbokki Ala Rumahan, Tanpa Tepung Tapioka, Dijamin Mudah!

- Minggu, 22 Agustus 2021 | 08:30 WIB
Cara membuat Tteokbokki ala rumahan (Pixabay/ 2960230)
Cara membuat Tteokbokki ala rumahan (Pixabay/ 2960230)

NEWSmedia - Berikut cara membuat Tteokbokki ala rumahan yang bisa Anda kreasikan dengan mudah dan tanpa tepung tapioka.

Istilah Tteokbokki mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pecinta drama Korea atau para fans idol K-Pop dengan makanan yang satu ini.

Tteokbokki adalah makanan Korea beruapa ‘tteok’ yang dibuat dari tepung beras dengan bentuk memanjang yang kemudian dimasak bersama bumbu ‘gochujang’ yang pedas dan manis.

Baca Juga: Resep Es Gabus Jadul, Cemilan Legend Anak 90an yang Penuh dengan Warna-warni

Selain rasanya yang khas, Tteokbokki juga memiliki bumbu dan bahan-bahan khusus, seperti saus gochujang khas Korea yang jarang ditemukan di negara lain.

Di Indonesia, Tteokbokki terbilang jarang ditemukan atau bahakn belum ramai dijual di tempat-tempat makan. Hal ini karena, resep Tteokbokki yang khas dan jarang dikuasai oleh para pedagang.

Namun jangan khawatir, karena sekarang Anda bisa membuat masakan mirip Tteokbokki dengan bahan-bahan yang simpel dan mudah didapatkan.

Baca Juga: Cara Membuat Es Krim Goreng Agar Tidak Meleleh, Mudah dan Bisa Dilakukan di Rumah

Simak resep Tteokbokki ala rumahan yang bisa Anda kreasikan dengan mudah dan tanpa tepung tapioka:

Bahan-bahan:
1. Pengganti tepung beras/tteok
• 10 buah sosis (ukuran sesuai selera)
• 7 buah pentol daging sapi
• 2 butir telur
• 3 gelas air putih

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X