• Minggu, 3 Juli 2022

Mitos Makanan Pada Ibu Hamil yang Dipercaya Menyebabkan Keguguran

- Kamis, 26 Agustus 2021 | 18:25 WIB
Mitos makanan pada ibu hamil (Freepik)
Mitos makanan pada ibu hamil (Freepik)

NEWSmedia – Seperti yang kita ketahui, keguguran adalah hal yang paling menakutkan bagi Ibu hamil.

Sehingga membuat siapa saja menjadi khawatir dalam memilih makanan ataupun melakukan aktifitas.

Namun, berita yang sering beredar di masyarakat terkadang tidak sesuai dengan fakta dan hanya mitos belaka.

Baca Juga: Syarat Vaksin Moderna untuk Masyarakat Umum, Berikut Ketentuannya

Berikut adalah beberapa mitos hal yang tidak boleh dikonsumsi ibu hamil yang masih dipercaya akan menyebabkan keguguran.

1. Nanas
Buah nanas memiliki kandungan bromelain, yaitu zat yang dipercaya bisa membuat serviks melunak serta terjadinya kontraksi.

Itulah mengapa banyak yang menganggap memakan nanas saat hamil bisa memicu keguguran. Padahal tidak selalu demikian.

Baca Juga: 5 Akibat Terlalu Lama Terkena Sinar Matahari, Bukan Hanya Iritasi

Dr. Dwiana Ocvianty, Sp.OG(K), mengungkapkan bahwa hal ini tidak mempunyai dasar ilmiah alias hoaks. Namun, ibu hamil tetap harus memperhatikan kebersihan buah nanas dan tidak berlebihan saat mengonsumsinya.

Begitupun kata Dr. Better Versi Paniro, Sp.OG, seorang dokter spesialis Obstetri dan Ginekologi. Dokter itu menyebutkan makan nanas menyebabkan keguguran hanyalah mitos.

Halaman:

Editor: Ahmad Hipni

Sumber: Beragam

Tags

Artikel Terkait

Terkini