NEWSmedia - Ternyata tidak semua jenis makanan bisa di simpan di dalam lemari es atau kulkas. Sebab, faktanya lemari es bisa mengubah kualitas gizi dan komposisi yang terkandung dari makanan maupun minuman.
Lalu, kira-kira jenis makanan apa saja yang sebaiknya dihindari untuk disimpan pada lemari es?
Berikut diantaranya:
Tomat
Ternyata tomat sangat rentan dengan suhu dingin seperti lemari es. Sebuah penelitian mengungkapkan jika tomat disimpan di dalam lemari es, maka akan mengubah reaksi kimia sehingga melemahkan rasa dan mengubah tekstur tomat.
Baca Juga: 5 Manfaat Royal Jelly bagi Kesehatan, Apa Bedanya dengan Madu? Baca dengan Lengkap
Bawang
Menyimpan bawang yang sudah diiris dalam suhu sejuk akan mengakibatkan mudah busuk. Untuk itu, jika kamu ingin simpan bawang yang sudah diiris ke dalam kulkas, usahakan simpan pada wadah tertutup. Cara ini lebih aman dibandingkan kamu harus menyimpannya secara langsung.
Madu
Selain tomat dan bawang, ternyata kebiasaan menyimpan madu di dalam kulkas bisa membuat asam ph dan gula yang terkandung di dalam madu merusak mikroorganisme. Nah sebaiknya menyimpan madu diluar ruangan saja dengan suhu yang sejuk.
Artikel Terkait
Labu Oyong, Sayuran Dengan Manfaat untuk Kesehatan dan Kecantikan
Selain Brokoli dan Kangkung, Sayuran Ini Ampuh Tangkal Penyakit Kardiovaskular
Ukuran Boleh Kecil Tapi Sayuran Mini Ini Kaya Vitamin untuk Tubuh
Ingin Hidup Sehat Tapi Tidak Suka Makan Sayuran, Ini Tipsnya
5 Sayuran dan Buah Ini Ampuh Cegah Kanker
5 Cara Agar Sayuran Tidak Berubah Warna Setelah Dimasak
Cuaca Panas Buat Harga Sayuran di Pasar Naik
Mau Ginjal Sehat, Mulai Sekarang Rajin Makan 5 Sayuran Ini Yuk!
4 Sayuran yang Bisa Dijadikan Keripik Renyah dan Gurih
7 Tips Masak Sayuran agar Nutrisinya Tidak Hilang